Receta de Bizcochuelo, muy alto, ideal para rellenar
¿Quién no se frustra cuando el bizcochuelo sale bajito? ¡Qué feo cuando pasa eso, una super desilusión! Pero a veces pasa y ahí tenemos dos alternativas: o recurrir a la inventiva para tratar de que quede bien presentado al momento de servir o practicar y practicar hasta conocer nuestro horno y sus mañas y, además, probar distintas recetas hasta que encontremos la que resulta infalible. La pastelera Maru Todres nos pasa su receta de bizcochuelo de leche, y eso sí, recalca la importancia de usar un molde de 22 centímetros para que el bizcochuelo salga bien pero bien alto. Fijate los ingredientes de la receta de bizcochuelo muy alto ideal para rellenar de @marutodres.pasteleria y empezá a soñar con la hermosa torta de cumple que vas a hacer con este superbizcochuelo de leche.
Extracto de vainilla + azúcar impalpable para espolvorear
Preparación
En un bowl batir los huevos e incorporar el azúcar en forma de lluvia hasta duplicar el volumen ( punto Letra )
Perfumar con extracto de vainilla. Se puede agregar alguna ralladura de tu cítrico preferido
En una cacerola llevar a punto de hervor la leche, la manteca dejarla a temperatura ambiente y unir a la mezcla de los huevos. Tamizar los ingredientes secos e incorporar en forma envolvente.
Colocar la preparación en un molde enmantecado y enharinado y hornear a 170° durante 35 minutos o hasta insertar un palillo y que el mismo salga seco. Enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
Este bizcochuelo muy alto ideal para rellenar queda muy bien con dulce de leche, con buttercream, mermeladas frutales o lo que más nos guste.
Si solo querés comer un rico bizcochuelo muy alto y esponjoso, acompañalo con té, café o con unos ricos mates