Receta de Bizcochuelo de chocolate con puré de manzanas vegano
Los bizcochuelos veganos salen perfectamente húmedos, sabrosos y aireados con esta receta facilísima y apta para todo público
- 1 minuto de lectura'
Ingredientes
- Harina común o integral, 2 tazas
- Azúcar, 1 taza
- Maicena, 1 cucharada
- Bicarbonato de sodio, 2 cucharaditas
- Sal, 1/4 cucharadita
- Cacao en polvo, 1/3 de taza
- Puré de manzana, 1 1/2 taza
Preparación
- Precalentar el horno a 160 ºC. Engrasar y enharinar un molde.
- Mezclar todos los ingredientes secos en un bol grande.
- Añadir el puré de manzana y mezclar bien hasta que la masa sea homogénea.
- Verter el contenido en el molde preparado.
- Hornear durante 50 a 55 minutos, hasta que esté hecho.
Este bizcochuelo de chocolate vegano con puré de manzana es ideal para rellenar o comer solo, para desayunos o meriendas.
Se le puede agregar cobertura de chocolate basada en agua, nueces o almendras para decorar el bizcochuelo de chocolate con puré de manzanas vegano.
El puré de manzana sirve para reemplazar aceite, manteca y huevo en tortas, pan, galletitas y muffins. La proporción es 1:1, por ejemplo, ½ taza de aceite equivale a ½ taza de puré de manzana y en el caso del huevo, la equivalencia es 1 huevo = ¼ de puré de manzana. Para que funcione esta sustitución, se debe colocar polvo de hornear, por lo tanto si la receta no lleva, colocar 1 cucharadita de polvo de hornear por cada ¼ de taza de puré de manzana.
Por LA NACION recetas