Receta de Bife de chorizo con chucrut
Ingredientes
- 2 kg de bife de chorizo entero
- 1 bulbo de hinojo
- 3 dientes de ajo
- 1 l de caldo de carne
- 1 cucharada de granos de pimienta negra machacados
- 1 taza de salsa de soja
- ½ taza de aceto balsámico
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de ralladura de jengibre
- 1 frasco de chucrut en conserva
- 1 calabaza chica asada
Preparación
- Colocar en un bol la salsa de soja, el aceto, la miel y el jengibre. Batir y reservar.
- Cortar el hinojo en láminas, colocarlas en un bol y mezclar con los granos de pimienta y el ajo picado. Agregar dos cucharadas de aceite de oliva y reservar. Retirar la grasa del bife y sellarlo en una sartén con aceite.
- Retirar y colocar sobre papel de aluminio, cubrir con la mezcla de hinojo.
- Formar un cilindro y prensar los extremos.
- Colocar en una fuente, agregar el caldo y cocinar en horno bajo durante 1 hora y media. Si el caldo se evapora, incorporar vino tinto o agua.
- Luego, retirar la fuente, desenvolver el bife y pintar la carne con la mezcla de soja. Subir el fuego al máximo, introducir la fuente en el horno y cocinar 5 minutos más.
- Cortar la calabaza en juliana, colocarla en un bol, bañar con aceite y salpimentar. Servir bifecitos de carne de 1 cm de espesor con la calabaza asada y el chucrut.
- Puede acompañarse con la salsa de soja y decorar con flores de broccoli cocinadas al vapor.