Un postre riquísimo y muy fácil de preparar aunque la palabra “almíbar” a muchos cocineros novatos le provoque un susto bárbaro. Es verdad que lograr el punto perfecto del almíbar, ese jarabe transparente en el que se embeben tantas confituras, es un desafío, la verdad es que no es tan complicado de hacer: ¡es agua y azúcar! Todo lo que hay que hacer es atreverse y practicar. Además con esta receta explicada por Dolli Irigoyen tenés garantizado que las batatitas en almíbar salgan perfectas. Claro que, para los que no se animan, siempre se las puede comprar en frasco ya que este dulce es un postre tan tradicional que se consigue en todas las tiendas gourmet, vinerías, casas de quesos y fiambres, porque justamente, como las batatas en almíbar son tan ricas y tan amables al paladar, se las suele servir en tablas de quesos para equilibrar lo dulce con lo salado, se las agrega a tortas y postres o simplemente, se las sirve en una compotera como cierre de un menú de varios pasos. Si querés hacer tus propias batatitas en almíbar en forma casera y artesanal, esta es la receta infalible.