Receta de Arroz con lentejas Emyedra o Mayadara

En mi casa lo pronunciábamos “emyeddra”, haciendo como una inspiración antes de la “m”, bien fuerte la “ye” y super larga y fuerte la “d”. El muhadara, majadara, meyedra o muyáddra, según difieren las formas de escribirlo y la pronunciación. Se trata de un plato facilísimo de arroz con lentejas, originario de la cocina árabe. Se sirve acompañado con un sofrito de cebolla y con un yogur natural casero llamado “laban” o “labneh”. Para los sefaradíes, es un plato de la cocina diaria, algo así como una minuta, que jamás forma parte de una cena sabática ni festiva porque las lentejas son un alimento que tradicionalmente se consume en los días de duelo. Pero es tan rica y tan fácil de hacer emyedra que tenemos todo el resto del año para disfrutar de este plato super nutritivo y vegetariano (seguro que sabés que la mezcla de arroz con legumbres conforma una proteína de alta calidad pero en todo caso, consultalo con tu nutricionista). Acá va la receta para hacerla con lentejas secas, pero por supuesto, que si no hay tiempo y hay necesidad de hacer una comida rápida la emyedra se puede hacer con lentejas de lata y hasta un yogur natural directo del pote en lugar del laban casero.

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Arroz con lentejas al estilo árabe, mujadara o emyedra
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 4
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