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Receta de Albóndigas de pollo estilo oriental
La cocina de algunos pueblos cercanos al Mediterráneo tiene recetas que se asemejan porque encuentran ingredientes comunes, estilos hogareños que se conservan y productos de la región
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Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Carne de pollo, picada, ¾ kg
- Cebolla, 1 mediana
- Miga de pan remojada y exprimida, 2 rodajas o 1 pancito tipo árabe mediano
- Perejil picado, 1 taza
- Ajo desecho, 1 diente
- Queso rallado, 80 gramos
- Sal, pimienta, 1 cucharadita de comino
- Huevos duros, picados grueso o en rodajas, 4
- Ciruelas secas, tiernas y picadas, 8
- Semillas de sésamo más un poco de pan rallado, 1 taza
- Aceite, para freír
Preparación
- Poner la carne de pollo en un bol y agregar la cebolla rallada, la miga de pan, el perejil picado y el ajo.
- Con la mano preferentemente cubierta con un guante descartable, comenzar a trabajar los ingredientes, agregar el queso rallado, las ciruelas y condimentos a gusto.
- Insistir en el “amasado” de este paso.
- Si se notara demasiado compacto, aligerar con una o dos cucharadas de agua y trabajar.
- Separar en porciones del tamaño de la palma, ahuecar, poner trocitos de huevo, cerrar con la pasta de pollo, aplanar un poco, pasar por una mezcla de semillas de sésamo más un poco de pan rallado y cocinar en aceite caliente, bajándola llama para que se cocinen bien.
- Escurrir sobre papel de cocina y servir con hojas verdes.
En los países de la región y sus alrededores, es fácil conseguir cordero y hacer las albóndigas de pollo orientales pero picando esa carne. La misma receta se hace con carne de ternera. Ya fritas, si se desea, completar su cocción con un toque diferente, sumergirlas unos 10 minutos en una salsa de tomates natural con jugo de limón y azúcar. Para hacer las albóndigas de pollo orientales la salsa de tomates es optativa. Si las albóndigas van al plato, es ideal para completar con arroz blanco. Si es para comer tipo sándwich, de la fritura al pan más verduras frescas. Son ricas con una mayonesa de calabaza y limón.
Tip para darle más sabor a las albóndigas de pollo estilo oriental
- Si se hacen con cordero, queda muy bien combinar perejil con menta fresca picada.
- Las de carne de ternera van bien con cilantro, ajo y tomates desecados rehidratados y picados.