El restaurante ubicado en Punta del Este está entre los mejores 50 de la lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 que anoche realizó la ceremonia de premiación en Río de Janeiro
- 4 minutos de lectura'
A fines de noviembre se anunciaron los mejores 50 restaurantes de Latinoamérica según los Latin America’s 50 Best Restaurants 2024, un ranking que destaca la excelencia culinaria y la creatividad gastronómica de la región.
En esta nueva edición, cuya premiación fue en Río de Janeiro, Brasil, Uruguay se hizo presente una vez más.
Lo de Tere, instalado hace más de 23 años cerca del puerto de Punta del Este, ocupa el puesto número 41 del ranking, convirtiéndose así en el mejor de Uruguay, según la prestigiosa lista. El año pasado fue ubicado en el puesto 66.
“Emprendimiento familiar liderado por Eduardo Marfetán y Elsa Curbelo que abrió sus puertas en 2001, hoy el restaurante en el balneario uruguayo está dirigido por su hija, la chef María Elena Marfetán. Tome asiento en el elegante comedor que ofrece vistas al puerto y disfrute del menú de degustación de mariscos, elaborado únicamente con productos capturados de manera sostenible”, se lee en el sitio web de la lista.
María Elena Marfetán estuvo anoche en Río de Janeiro con parte de su equipo, recibiendo el reconocimiento.
El pasado 14 de noviembre el ranking había revelado los restaurantes que ocupan puestos ubicados entre el 51 y el 100 y allí hay otros tres uruguayos.
El Parador La Huella, un clásico de José Ignacio, que el año pasado estuvo en el puesto 45, este año quedó en el 55. Mientras que Manzanar (Montevideo), en el puesto 79, y 1921 Restaurant (Montevideo), en el puesto 96.
¿El puesto número 1 de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2024? Se lo llevó un vecino de la otra orilla: Don Julio, la parrilla ubicada en Palermo, Buenos Aires.
Los argentinos fueron seguidos por Maido (Lima, Perú) Mejor restaurante de Perú en el puesto número 2; El Chato (Bogotá, Colombia) Mejor restaurante de Colombia en el puesto número 3; Kjolle (Lima, Perú) en el cuarto puesto; y Boragó (Santiago de Chile, Chile) Mejor restaurante de Chile, en el quinto.
La lista completa de los premiados
- Don Julio (Buenos Aires, Argentina) Mejor restaurante de Argentina
- Maido (Lima, Perú) Mejor restaurante de Perú
- El Chato (Bogotá, Colombia) Mejor restaurante de Colombia
- Kjolle (Lima, Perú)
- Boragó (Santiago de Chile, Chile) Mejor restaurante de Chile)
- Celele (Cartagena, Colombia)
- Lasai (Río de Janeiro, Brasil) Mejor restaurante de Brasil
- Mérito (Lima, Perú)
- Quintonil (Ciudad de México, México) Mejor restaurante de México)
- Leo (Bogotá, Colombia)
- Nuema (Quito, Ecuador) Mejor restaurante de Ecuador
- Alcalde (Guadalajara, México)
- Mayta (Lima, Perú)
- Maito (Ciudad de Panamá, Panamá) Mejor restaurante de Panamá
- A Casa Do Porco (San Pablo, Brasil)
- Tuju (San Pablo, Brasil)
- Fauna (Valle de Guadalupe, México)
- Gran Dabbang (Buenos Aires, Argentina)
- Rafael (Lima, Perú) El highest climber, que puestos subió en la lista
- Evvai (San Pablo, Brasil)
- Oteque (Río de Janeiro, Brasil)
- Sublime (Ciudad de Guatemala, Guatemala) Mejor restaurante de Guatemala / Chef´s Choice Award
- Villa Torél (Ensenada, México)
- Pujol (Ciudad de México, México)
- Sikwa (San José de Costa Rica, Costa Rica) Mejor restaurante de Costa Rica
- Nelita (San Pablo, Brasil)
- Metzi (San Pablo, Brasil)
- Cosme (Lima, Perú)
- Mishiguene (Buenos Aires, Argentina)
- La Mar (Lima, Perú)
- El Preferido de Palermo (Buenos Aires. Argentina)
- Arca (Tulum, México)
- Trescha (Buenos Aires, Argentina) Premio a la mejor nueva incorporación
- Niño Gordo (Buenos Aires, Argentina)
- Mani (San Pablo, Brasil)
- Huniik (Mérida, México)
- Julia (Buenos Aires, Argentina)
- Gustu (La Paz, Bolivia) Mejor restaurante de Bolivia
- Mercado 24 (Ciudad de Guatemala, Guatemala)
- Cantina del Tigre (Ciudad de Panamá, Panamá)
- Lo de Tere (Punta, del Este, Uruguay) Mejor restaurante de Uruguay
- Manuel (Barranquilla, Colombia)
- Máximo Bistrot (Ciudad de México, México)
- Cordero (Caracas, Venezuela) Mejor de Venezuela
- Humo Negro (Bogota, Colombia)
- Aramburu (Buenos Aires, Argentina)
- Sud 777 (Ciudad de México, México)
- Rosetta (Ciudad de México, México)
- Mil (Moray, Perú)
- Kotori (San Pablo, Brasil)
Por Rosana Decima
Otras noticias de Restaurantes
“Los comienzos fueron díficiles, estuvimos a punto de cerrar”. El restaurante que se transformó en un símbolo de la “alta cocina” marplatense
“Me decían que me iba a fundir vendiendo hamburguesas”. Transformó al primer restaurante de comida estadounidense del país en un emblema de zona norte
Ocho horas de cola virtual. Un restaurante porteño con la convocatoria de Taylor Swift o Lali Esposito
- 1
Espera irritante. Filas de hasta 10 kilómetros y demoras de más de 12 horas para cruzar un paso internacional
- 2
A 20 años de Cromañón. Recorrido 3D por un laberinto siniestro, colmado de desesperación y muerte
- 3
El Gobierno busca evitar la maldición de los años impares
- 4
El armado de la coalición del dólar barato y la inflación descendente