Desde los clásicos hasta los más nuevos, las propuestas gastronómicas que buscarán seducir a los turistas
La costa argentina ya comenzó a recibir la oleada de turistas para una temporada que será record y Pinamar suma una oferta gastronómica impensada en el pasado con el desembarco de propuestas que pisan fuerte y se convirtieron un clásico para los amantes de la noche porteña de Palermo. A continuación, los tres restaurantes que desembarcan y se suman a la clásica oferta de ese balneario.
1. Molusca Pinamar
La nueva propuesta del chef Dante Liporace se encuentra en Bunge al 250, a una cuadra de la playa en la avenida principal de Pinamar. Se trata de la réplica remasterizada de su nuevo restaurante homónimo en Palermo. En esta opción, el pescado y la carne a la parrilla van a ser los protagonistas en una nueva oferta de lujo que tanto escasea en la zona. Con 65 mesas en el espacio interior que se suman a otras 65 que ocuparán el patio interno, el local se encuentra dentro del icónico Playas Hotel, propiedad de la familia Shaw, fundadora del balneario y dueños de la desarrolladora Pinamar S.A.
Los precios de las platos de entradas rondan entre los $2000 y $3300, los principales con guarnición entre $2500 y $3500 y los postres cuestan un promedio de $800. Sin embargo, el dueño aclara que las porciones son abundantes y satisfacen si se quieren compartir cada plato entre dos. Dentro de la carta, los comensales además van a poder probar los dos platos más consumidos de Casa Rosada, una sopa de tomate y manzana y un risotto de langostinos y hongos, que el Chef creó especialmente para Mauricio Macri cuando trabajaba en la cocina de la Casa Rosada.
2. Niño Gordo
Una vez más, el popular restaurante palermitano Niño Gordo vuelve al exclusivo parador Casa Mar. Ubicado en Avenida del Mar 3335 en la intersección con la calle De Los Picaflores, la parrilla asiática vuelve a la costa para una segunda temporada y manejará el restaurante del parador. El lugar renovó su fachada que el año pasado lucía de punta a punta el blanco y este año incorporó la fuerte presencia de madera oscura en las mesas que siguen teniendo los juegos de sillas blanco para generar un contraste.
Allí se podrá elegir entre una amplia variedad de mar para las entradas, como mejillones y langostinos. El plato central puede variar entre ensaladas, pastas, carnes, arroz con mariscos y sánguches, entre otras opciones. Para el turno noche, que suele ser más caro que el del mediodía, los precios rondan los $1600 promedio para las entradas, $3500 los platos principales y entre $750 los postres.
Además, el parador también ofrece un menú para la noche de fin de año de $14.000 que contiene siete platos: pulpo, pesca frita, mollejas, carnillera braseada, lechón, prepostre y fin de fiesta.
3. Nómade
Para quienes buscan salir a tomar algo, los tragos en el parador Nómade pueden ser una buena opción ya que están en manos de Sebastián García, el bartender de Presidente Bar en Recoleta. Está ubicado en La Frontera al 7167, Pinamar Norte, y ofrece una gran experiencia de tragos con vista directa al mar.
Más opciones para gozar en la Costa
Griller
Bajo el mismo concepto del emblemático restaurante Kansas, Griller trae al centro comercial de Cariló una parrilla estilo norteamericano. La ambientación acompaña el carácter de este tipo de restaurantes con la fuerte presencia de madera y las mesas estilo “box” para cuatro con asientos de cuero negro. Además, está decorado con plantas interiores, cuenta con grandes ventanales que dan al bosque y tiene otra ventana importante más que se extiende a lo largo y que deja a la vista de los clientes las carnes al fuego.
En este caso, las entradas rondan los $1200 con opciones que incluyen desde papa rellena hasta langostinos rebozados. Los platos principales parten de los $1400 para las hamburguesas y algunas pastas y pueden escalar hasta los $2700 las opciones más caras como el salmón o las clásicas costillas de cerdo con salsa barbacoa. Los tragos promedian los $650 aunque hay opciones premium que los duplican en valor. Los postres en Griller también están en el orden de los $800.
Negroni
En la Costa, pescado y mar van de la mano. Es por eso que Negroni vuelve a abrir otra temporada más de su reconocido sushi en el balneario Paradise Beach Club Pinamar, ubicado en la avenida Del Mar y Del Tuyu. Con pisos y paredes de tablas de madera clara, el lugar tiene una decoración cálida que de noche es acompañada por una iluminación tenue.
La carta ofrece cuatro variedades de Niguiri valuada en $950 las dos unidades y se extiende a opciones como sushi en cinco variedades cuya porción de 10 piezas sale $1650. El menú también incluye pastas, pizzas, tacos, rabas, carnes, paninis y tablas de picada con un rango de precios de entre $800 y $4800 las opciones más grandes para compartir.
Tante
El clásico de la costa con sucursal en Pinamar y en Cariló ofrece 20 entradas, 40 platos principales, 15 postres, además de la elección entre su amplia oferta de 140 vinos nacionales. Tante también es conocido por su oferta diurna ya que es históricamente una casa de té. En Pinamar se encuentra en la Avenida De las Artes al 35, mientras que en Cariló se puede encontrar en Avenida Divisadero 1470.
Su carta es tradicionalmente conocida por su cocina Internacional, en la que se destacan sus fondues y platos alemanes. En esta opción, el valor de los platos entrantes está en el orden de los $1700 y el de los principales maneja un rango de entre $2000 y $5690 las ofertas más exclusivas. Por su parte, los postres rondan los $1200.
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