Ubicado en Valle de Uco, un emprendimiento ofrece unidades en una de las zonas más codiciadas de la provincia, donde se instalan las mejores bodegas
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En los últimos años, Mendoza se ha posicionado como una de las mejores provincias de la Argentina para vivir, por su calidad de vida, oportunidades y bellezas naturales. Además, el mercado del vino es uno de los atractivos turísticos que más crecieron.
La ciudad es un imán no sólo como lugar de residencia o paraíso de vacaciones sino que también aparece como una buena opción a la hora de pensar en inversiones. Y la zona de Valle de Uco se convirtió en un lugar muy codiciado por los desarrolladores, lo que impulsó la construcción de varios emprendimientos emplazados entre cordilleras y arroyos que invitan a la experiencia de la vitivinicultura.
Uno de ellos es el proyecto inmobiliario recién lanzado La Morada Life en Los Chacayes, a 100 kilómetros de la ciudad de Mendoza. El emprendimiento ocupa casi 28 hectáreas rodeadas de viñedos, en el corazón de una finca de más de 400 hectáreas. ”El desarrollo tendrá un hotel de 32 unidades equipadas, cada una de 40 metros cuadrados cubiertos, y una zona exterior que incluye galería y espacio para fogones. Las tiny houses se comercializan en un precio inicial de US$95.000”, detalla Daniela Aiello, socia de Finca Sur servicios inmobiliarios, una de las inmobiliarias que comercializa el proyecto.
Además, el emprendimiento también tiene casas ubicadas en torno al hotel y cuyos propietarios podrán acceder a todos los amenities del complejo: son 30 unidades de dos dormitorios, 69 m² cubiertos y 28 semicubiertos, en lotes de 800 m². En este caso, las unidades arrancan en los US$135.000.
“Para quienes buscan espacios más amplios y exclusivos, el emprendimiento tiene 44 lujosas casas en lotes de 1250 m², con una superficie cubierta de 139 m² y de 57 m² semicubierta. Son unidades con tres dormitorios, piscina privada y una gran terraza con vistas a la cordillera de los Andes. Cada propiedad incluye una participación en la parcela La Ñusta y recibirá anualmente botellas personalizadas del vino que se elabora con las uvas provenientes de ese viñedo icónico de Finca Los Arbolitos”, agrega Martín Boquete, director de la inmobiliaria Toribio Achával, otra de las inmobiliarias comercializadoras del proyecto.
Para quienes sueñan con comprar un terreno también hay opción: adquirir alguno de los 40 lotes restantes del predio, con una superficie de 2500 m² promedio, con vistas imponentes del valle y los picos nevados de los Andes.
A la hora de hablar de precios, los brokers detallan que las casas se venden a US$240.000 y los lotes, desde los US$73.000.
El emprendimiento, que demandará una inversión inicial de US$14 millones, y otros US$25 millones en los próximos años, promete una renta de los alquileres por encima de la media del mercado. “Es un producto inmobiliario de alta rentabilidad: la misma se estima entre el 8% y el 10% anual en dólares” , detalla Boquete.
Las obras comenzaron con el reacondicionamiento de la posada que será utilizada como restaurante y cava, junto a algunos de los amenities, que estará operativo para fin de año, junto a un prototipo de las unidades del hotel. En los próximos meses, se espera avanzar con la parte hotelera, compuesta por una serie de tiny houses de ocho unidades, que apuntan a entregar en ocho meses.
“La fortaleza del lugar frente a la Cordillera es la posibilidad de tener una casa dentro de un viñedo ya sea como casa propia o como pool de rentas”, destaca Aiello y la fundadora de Copip, el evento sobre el mercado inmobiliario del sur del país que este año se realizará en el mes de octubre en la ciudad de Bariloche.
En cuanto a los amenities, cuenta cancha de tenis, cancha de paddle, pistas de bicicletas de nivel inicial e intermedio, red de práctica de golf, minigolf de 6 hoyos, cancha de bochas, SUM, zona de juegos para chicos y piscina.
Para finalizar el gran condimento del proyecto es el espacio de gastronomía con un restaurante dirigido por dos referentes: el chef Edward Holloway, que trabajó en restaurantes con dos estrellas Michelin en Europa y reside en Mendoza hace dos años, y el sommelier Andrés Rosberg, que estará a cargo de una cava climatizada de casi 100 m².
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