Recetas y claves para ambientar tu fiesta
¿Todavía no terminaste de cocinar y preparar la casa para Navidad? Te damos algunas ideas fáciles y rápidas.
Ambientación
Para nuestro brindis de fin de año, las chicas de Casamiento Feliz, nuestras event planners, armaron una gran mesa con cocoliche de sillas vintage techada con lucecitas y juguetes de piñata. Además, había una barra con tragos súper frescos y un living para hacernos selfies augurando un feliz 2015.
La ambientadoras de Casamiento Feliz nos dieron algunas claves para ambientar tu fiesta:
- Potenciar el espacio: cada lugar tiene su propia propuesta, lo mejor es no generar algo nuevo, sino reforzar el concepto de cada ambiente. En este caso se aprovechó un espacio circular rodeado de cañas.
- La luz es una de las herramientas que más ayudan: elegir una luz cálida y pareja genera un ambiente hogareño que nos hace sentir más cómodas. Además ayuda muchísimo en las fotos.
- Elegir un recurso y explotarlo al máximo: un ejemplo en nuestro festejo es el caso del "bosque" de cañas, que se volvió luminoso. Esto queda mejor que hacer muchas ideas distintas en el mismo espacio.
Catering
Elegimos un menú veggie de finger food diseñado por Copetín con tarteletas, risottos mini, croquetas, gazpacho de verano, pinchos, ensaladitas frescas, sándwiches y tabla de quesos, entre otras delicias.
Acá compartimos con ustedes algunas recetas de lo que más nos gustó y algunas claves de la deco para saber cómo embellecer y potenciar un espacio conocido para convertirlo en la sede de tus propios festejos findeañeros. ¡Arriba las copas y muchas felicidades!
Spritz
Ingredientes
2 partes de Gancia Spritz
2 partes de espumante Gancia
1 parte de soda
1 gajo de naranja
¿Cómo se hace?
Llenar una copa con hielo. Servir el Spritz y el espumante. Completar con soda y decorar con el gajo de naranja.
Mini bruschettas
Ingredientes
1/4 kg de biscottis
1/4 kg de queso Camembert
1 frasco de chutney de tomates (o elegí el sabor que prefieras)
¿Cómo se hacen?
Armar las minibruschettas con un biscotti de base, un pedazo de Camembert y una cucharadita del chutney elegido. Rociar con aceite de oliva y servir.
Santo Limento
Ingredientes
1 parte de Americano Gancia
1/5 de parte de espumante Gancia.
Láminas de pepino
Gajo de lima
Menta
¿Cómo se hace?
Llenar una copa con hielo. Servir el Americano, exprimir un gajo de lima y completar con espumante. Decorar con láminas de pepino y menta.
Sandwichitos de brie
Ingredientes
12 pancitos con semillas
1/2 kg de queso brie
Tomates secos hidratados
Berenjenas asadas
1 atado de rúcula
¿Cómo se hacen?
Cocinar las berenjenas en fetas en el horno con aceite de oliva hasta que estén blanditas. Armar los sandwichitos, intercalando todos los ingredientes trozados, salpimentar y untar con queso crema.
Buñuelos de espinaca
Ingredientes
3 atados de espinaca
1 cebolla
Sal y pimienta
2 huevos
1 cdita. de harina leudante
¿Cómo se hacen?
Hervir la espinaca y cortarla. Por otro lado, picar la cebolla y rehogarla. Después, mezclar ambas preparaciones, incorporar los huevos y salpimentar. Agregar una cucharadita de harina para que tome forma. En una sartén con abundante aceite caliente, ferír de a cucharadas para que se armen los buñuelos. Se pueden presentar con tenedores.
Tips para ser la mejor anfitriona
Karina Vilella, consultora en etiqueta corporativa y protocolo internacional, y Falabella nos dieron algunos tips para ser las mejores anfitrionas:
- El anfitrión tiene la responsabilidad directa de que sus invitados estén a gusto y disfruten de un rato agradable.
- Además, tiene que organizar estratégicamente la lista de invitados para asegurar la armonía de la reunión. No es momento para reproches, es un lindo tiempo para la "re-unión " de la familia.
- Debemos poder mantener una conversación interesante alejando cualquier posibilidad de situación áspera llevando en ese caso la conversación por un rumbo adecuado.
- Es lindo decorar la mesa con mantelería o caminos alegres y festivos, que hagan que los invitados se sientan a gusto con la ocasión.
- El alumbrado con velas durante la cena siempre favorece al ambiente cálido y enfatiza el espíritu de la celebración.
¿Qué te parecieron las recetas y los tips? También te dejamos ideas para regalar en esta Navidad y algunos caterings riquísimos para festejar .
Otras noticias de Casa
- 1
Un anuncio del gobierno chino sobre importaciones de carne pone en alerta a Brasil y a la Argentina
- 2
George Michael la compuso hace 40 años, tardó 39 en llegar al Nro. 1 y hoy es la canción más representativa de la Navidad
- 3
Foster Gillett, el multimillonario detrás de la salida de Cristian Medina de Boca y de la llegada a Estudiantes de La Plata
- 4
“Controles estrictos”. El aumento del tránsito fronterizo en un paso internacional genera demoras de hasta siete horas