Receta: prepará esta vinagreta cítrica
Si no te conformás con el aceite y limón, animate a este dressing que le da un carácter único a cualquier ensalada
Usala para condimentar ensaladas y verduras cocidas; es un sabor diferente que cambia por completo el impacto del más simple plato de verdes.
Vinagreta cítrica
Rinde 10 porciones.
¿Qué lleva?
100 cc de jugo de cítricos
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de miel
200 cc de aceite de oliva;
Tomillo, salvia, romero.
¿Cómo se hace?
Extraer el jugo de los cítricos y disponerlo en un bol.
Agregar una cucharada de mostaza.
Sumar una de miel y condimentar con sal y pimienta.
Integrar todo y agregar el aceite y una rama de hierbas.
Sobre los cítricos
Son una fuente natural de minerales y vitaminas A, B1, B2 y C, protegen el sistema digestivo y refuerzan las defensas.
El invierno es el mejor momento para consumirlos porque los encontramos de mejor calidad, en mayor variedad de cada cítrico y a mejor precio.
¿Cómo se eligen? Al tacto, la piel se debe sentir finita y lisa.
¿Cómo condimentás tus ensaladas? ¿Te gusta la idea de preparar una vinagreta casera? ¿Tenés alguna receta que no te falla? También probá: Dressings...la ensalada como excusa y Receta: ensalada de grelos y burrata
Temas
Otras noticias de Cocina healthy
- 1
La China Suárez se robó todas las miradas con su estilo de película para recibir el 2025
- 2
Hay alerta amarilla por tormentas para este jueves 2 de enero: las provincias afectadas
- 3
Quién es Patricia Scheuer, la actriz, cantante y empresaria gastronómica que atropelló y mató a un turista brasileño
- 4
“Será un oasis dentro de la ciudad”. La reconversión de una zona de depósitos en un reducto para vivir rodeados de verde y locales gastronómicos