Receta exprés: torta de limón con arándanos
¿Qué lleva?
- 250 g de harina leudante / 1 cdita. de polvo para hornear / 200 g de azúcar / 125 g de manteca derretida / Ralladura de 1 limón / 1 cdita. de esencia de vainilla / 2 huevos / 125 ml de leche
- Para el almíbar de limón: 60 ml de jugo de limón / 100 ml de agua / 100 g de azúcar
- Para el relleno: 500 ml de crema / 4 cdas. de azúcar impalpable / 250 g de arándanos
¿Cómo se hace?
Precalentar el horno a 160 °C . Poner la harina, el polvo para hornear y el azúcar en un bowl y mezclar. Hacer un hueco en el centro y agregar la manteca, la ralladura, esencia de vainilla, los huevos y la leche. Batir. Colocar la mezcla en un molde redondo de 22 cm de diámetro, enmantecado. Cocinar 45-50 minutos. Dejar enfriar.
Para el almíbar, poner el jugo de limón, el agua y el azúcar en una ollita y revolver. Llevar a hervor, cocinar por un minuto y retirar del fuego. Dejar enfriar.
Cortar la torta en tres y humedecer cada parte con el almíbar. Batir la crema a punto Chantilly con el azúcar impalpable y esparcir en cada capa. Poner los arándanos sobre la crema e ir armando las capas.
Rinde: 6 porciones.
Temas
Conforme a los criterios de
Otras noticias de OHLALÁ! Cocina
Más leídas
Horóscopo. Cómo será tu semana del 24 al 30 de noviembre de 2024
"¿Ahora se dio cuenta?". El Gobierno le respondió a Cristina tras su reclamo por la desregulación de los medicamentos
El subibaja de Colapinto. De la larga noche con un auto destrozado a reconciliarse con los muros y lograr la misión
"Desintegración vertical". Belgrano Cargas: tres ramales, miles de kilómetros de vías en desuso, 16 provincias y los secretos de la primera privatización de Milei