Receta: ensalada de grelos y burrata
La fina muzzarela y estos brotes símil brócoli son una dupla tremenda para un plato riquísimo y original
Prepará esta ensalada como plato único o como entrada para una cena más completa. Ideal para aportar color, frescura y energía. ¡Y ... sorprender (te)!
Ensalada de grelos y burrata
Rinde 3 porciones. Cuesta $180.
¿Qué lleva?
1 atado de grelos
1 burrata
1 puñado de almendras
1 chorrito de limón y oliva (mezclarlo bien).
¿Cómo se hace?
Hervir los grelos por 5 minutos.
Colar y pasar por agua fría. Saltearlos con aceite de oliva. En cada plato, acomodar 1/3 de burrata y condimentar con sal y pimienta.
Arriba, poner los grelos salteados y las almendras picadas.
Terminar con una mezcla de jugo y piel de limón, oliva, sal y pimienta.
¿Qué son los grelos?
Son los brotes de una variedad de nabo que florecen en invierno. Tienen un aspecto parecido al brócoli, pero son más amargos. Se usan las hojas y los brotes, blanqueados, al vapor o salteados. Son ricos en vitaminas A y C y en fibra.
Cómo se eligen: hay que comerlos antes de que aparezcan sus pequeñas flores amarillas; si no, son fibrosos y amargos.
¿Te gustó esta receta? ¿Te inspira alguna otra variante? También: 4 restaurantes coreanos para salirte del sushi por un rato y Receta healthy: sandwich de hummus y verduras
Temas
Otras noticias de Casa
- 1
La clave para “una buena vida” según la Universidad de Harvard: qué dice el estudio más largo sobre la felicidad jamás realizado
- 2
De cantarle a Gardel y criarse en una familia de artistas a compartir 63 años de su vida con su gran amor
- 3
Hay alerta amarilla por tormentas para este jueves 2 de enero: las provincias afectadas
- 4
“Será un oasis dentro de la ciudad”. La reconversión de una zona de depósitos en un reducto para vivir rodeados de verde y locales gastronómicos