Receta: cómo preparar alcauciles rellenos
Una forma muy sencilla de prepararlos que te va a deleitar
Los alcauciles son verduras de estación, una comida fresca y muy preciada. ¡Date un gusto con esta receta!
Alcauciles rellenos
Rinde: 2 porciones.
Cuesta: $80
¿Qué lleva?
2 flores de alcaucil
1 huevo
100 g de queso rallado
2 cdas. de avena fina
Un poco de ajo y perejil
¿Cómo se hace?
Descartar el tallo. Abrir las hojas con la mano y cortar las puntas si están feas.
Rallar el queso y mezclarlo en un bol junto con el huevo, el ajo y el perejil picado.
Acomodar el relleno entre las hojas, en todas las capas, y espolvorear con avena.
Hornear 1 hora en una asadera cubierta con aluminio y con apenas agua en la base.
ALCAUCILES
Se pueden cocinar al vapor, hervidos, al horno con papel aluminio o fritos, retirándoles antes las primeras capas con hojas más firmes.
Son buenísimos para el organismo porque protegen el hígado y favorecen las funciones hepáticas.
Cómo se eligen: las hojas se tienen que ver apretadas, firmes y sin marcas o golpes.
¿Te gustan los alcauciles? ¿Qué otra forma de preparlos conocés? También mirá: Sin harinas: 5 snacks que te dan energíay 5 recetas de snacks de las mejores cuentas de Instagram
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