Ñoquis veganos: una receta que te va a encantar
Cada vez hay más opciones plant based; te compartimos una receta buenísima y, que, además es sin TACC
- 2 minutos de lectura'
Si bien cada vez hay más opciones plant based en todos lados, estos emprendimientos que se dedican exclusivamente a la alimentación vegana ofrecen platos de pastas deliciosos. En el 29, el día de los ñoquis te acercamos, además, una receta que te va a encantar.
Ñoquis veganos sin gluten
Por Vicky Murphy, @tubetabel. Divulgadora de recetas e ideas sobre alimentación.
Para tres porciones.
¿Qué llevan?
3 tazas de puré de papa
2 tazas aprox. de harina de arroz
2 cdas. de fécula de mandioca
1 cda. de aceite de oliva
Sal, pimienta y los condimentos que se prefiera
¿Cómo se hacen?
Hacer el puré de papas como se prefiera. Dejar enfriar un poco y en un bowl, poner el puré, los condimentos y el aceite. Mezclar todo.
En un recipiente plástico, mezclar la harina y la fécula, cerrar y sacudir, así se integra bien.
Con ayuda de un tenedor, ir integrando la harina al puré hasta que se sienta que ya se le puede dar forma con las manos.
Espolvorear la mesada con harina, volcar la mezcla y amasar. Pero atenti: tener cuidado de no pasarse de harina extra así después no quedan tan pesados.
Cuando se pueda armar un bollo, dividir en varias partes. Armar tiritas y cortar en tamaño de dados. Si se quiere, también se les puede dar más forma con un tenedor o un ñoquero.
Para cocinar, tirarlos en una olla con agua hirviendo y cocinar hasta que floten todos los ñoquis. ¡Y listo! A comer con la salsa que más te guste.
Un listado de lugares veganos
- Yamaní Alimentos: 100% orgánicas y veganas, se consiguen en dietéticas y tiendas de alimentos saludables o enviando un mensaje a su cuenta de Instagram. IG: @yamani.alimentos.
- Chela: pastas rellenas veganas que van a domicilio y siempre tienen promos para aprovechar. IG: @chela.pastasveganas.
- Rumen: cocinan con respeto por los procesos naturales de fermentación utilizando bacterias y probióticos, las pastas salen riquísimas. IG: @rumencocina.
- Viva la vida vegana: pastas 100% caseras. Hay ravioles, sorrentinos, panzottis y ñoquis, desde $250 la porción. IG: @vivalavidavegana.
- Veggie Vendetta: ofrecen pastas secas y rellenas a través de su tienda online y te las envían a domicilio. Hay fideos desde $165 la porción y las rellenas desde $300. IG: @veggievendetta.ar.
Otras noticias de Revista OHLALÁ!
OHLALÁ! se reinventó. LA NACION lanzó SOMOSOHLALA.COM, una nueva plataforma de contenidos
Crisis del agua. Todo lo que tenés que saber para ayudar y generar soluciones
"Soy verborrágico y un poco manipulador". Darío Barassi habla sobre su recorrido profesional, la muerte de su papá y su relación con Luli
Más leídas
Scaloni sube la vara. Quiénes son los que necesitan mejorar en 2025 para no quedar abajo de la selección
Un partidazo. Cinco goles en Rosario: dos joyas al ángulo, la gran jugada colectiva y un rebote sin suerte
Advertencia. El CEO de una cadena francesa de supermercados no quiere comprar carne del Mercosur
40 segundos de horror. El violento ataque a cuchillazos de un hombre a una mujer en una pizzería de Núñez