Menús afrodisíacos para potenciar el deseo sexual
La comida puede ayudarnos a aumentar la libido; hay ciertos alimentos que nos dan más energía, aumentan el deseo y nos ayudan a sumar flujo sanguíneo, todo lo necesario para excitarnos más; algunas buenas opciones si querés una noche larga y placentera
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Las mejores noches de pasión siempre empiezan con un buen menú. Ingredientes con muchas vitaminas que nos den energía, que aumenten la libido y nos ayuden con el flujo sanguíneo, esa es la consigna, porque al fin y al cabo se trata de que mucha sangre llegue a nuestra zona genital, así se desencadena la excitación.
Según Don Juan, uno de los más famosos personajes de la literatura española, creada por Tirso de Molina, considerado el gran seductor de Sevilla, la comida era fundamental para la conquista. El Marqués de Sade usaba la comida para encender la pasión y consideraba que la persona que comía bien tenía grandes habilidades sexuales. También, por mencionar a otro personaje insignia del erotismo, Giacomo Casanova escribió sobre las propiedades afrodisíacas de las comidas y llegó a consumir 50 ostras por día para tener vigor sexual.
Dulces, salados y agridulces… lo importante es descubrir platos deliciosos, acompañados de bebidas que nos despierten el placer.
El gran tema suele ser encontrar qué comer para estar más activa sexualmente, para pasarla bien, tener más deseo y, por qué no, para disfrutar de toda una noche de placer. En esta nota te acercamos algunos apuntes para tener en cuenta.
En nuestro cuerpo se manifiestan la respiración, la circulación de la sangre y los impulsos nerviosos. Hay un metabolismo que, a través de la combustión procesa aire, agua y alimentos y así las células se mantienen en la unidad que forman los diferentes tejidos. Por eso es que son tan importantes los alimentos para estimular una sexualidad más libre o, por el contrario, para impedir u obstaculizarla.
La sexóloga Analía Pereyra hizo una selección de menús para favorecer la libido. Tomó como referencia material del podcast Sexo a la Carta, conducido por el chef Rodrigo Cascón.
Una opción en 3 pasos:
1. Entrada: brochets de langostinos con ensalada de higos caramelizados y rúcula, aceitunas negras y ramitas de perejil con aliño de naranjas, miel y oliva.
¿Por qué lo eligió?
- El marisco aumenta las ganas de tener sexo debido a su alto contenido de minerales y nutrientes que estimulan la actividad cerebral.
- Los higos mejoran el deseo y son buenos para los desbalances de estrógenos; también son una buena fuente de energía.
- Las aceitunas ayudan al flujo sanguíneo y a la producción de hormonas.
- El perejil tiene un alto contenido en vitaminas y minerales, posee hierro, fósforo y iodo.
- La miel es un energizante natural y estimula la producción hormonal.
- La naranja tiene vitamina C y ayuda a levantar la energía sexual.
2. Plato principal: solomillo laqueado con miel, jengibre, mostaza, azúcar negra, cerveza y ajo. Se acompaña con puré de batata y de manzana con canela.
¿Por qué lo eligió?
- La canela es estimulante del flujo sanguíneo, mejora la excitación tanto en la mujer como en el hombre. En la edad media se entendía que el jengibre y la mostaza combatían la falta de erección.
- La cerveza -en su medida justa- ayuda a retrasar la eyaculación, mejora la erección porque tiene hierro y, junto con el potasio de la batata, ayudan a la erección.
- El ajo contiene alicina, que aumenta el flujo sanguíneo y la libido.
- La manzana tiene sustancias que ayudan a la excitación y, junto con el azúcar negro, le aportan un ligero nivel de glucosa que aumenta la energía.
3. Postre: marquise de chocolate con nueces, frutos rojos y menta.
¿Por qué lo eligió?
- La semilla de cacao tiene fenilalanina y teobromina. Ayudan a la circulación sanguínea, la ventilación pulmonar y combaten la fatiga. Además, estimulan la secreción de serotonina, lo que la convierte en un poderoso afrodisíaco que renueva el rendimiento sexual.
- Los frutos rojos estimulan las glándulas endócrinas y el sistema nervioso central, lo que ayudará a estar más relajados/as y receptivos ante los estímulos sexuales.
Bebida: acompaña un vino chardonnay.
Una opción vegana en 3 pasos:
1. Entrada: crema de champignones con leche de almendras, a la que se suma ginseng espesado con maca. Todo tibio con chips de batatas.
¿Por qué lo eligió?
- Los champignones tienen feromonas, las que atraen sexualmente a otras personas.
- El ginseng mejora la función sexual y previene la eyaculación rápida.
- La maca aumenta la energía sexual.
2. Plato principal: canelones con masa de zuchinni con vegetales, curry y frutos secos tostados con salsa bechamel (leche de avena, harina, aceite y nuez moscada). Salsa de tomates naturales con albahaca.
- La nuez moscada -según la cultura africana- es un auténtico viagra para las mujeres: estimula el sistema nervioso central, endulza el aliento e incrementa el flujo sanguíneo.
- La avena aumenta la energía sexual.
3. Postre: fajitas dulces de maíz y cacao con puré de durazno, mango salteado, jengibre, esencia de vainilla, pistachos tostados y almíbar de menta.
¿Por qué lo eligió?
- El maíz mejora la circulación sanguínea y estimula la erección, mientras que el cacao aumenta la excitación.
- El durazno favorece la erección.
- El mango y la vainilla ayudan a la generación de estrógenos y testosterona.
- El jengibre da vigor sexual: en Asia es usado para ayudar a la erección.
- El pistacho favorece el orgasmo y aumenta el deseo sexual.
Bebida: acompaña un vino rosado
Consejos para tener en cuenta
- Recordemos que la mejor comida es la que no sobrecarga tu sistema digestivo, porque si eso ocurre no habrá modo de potenciar tu encuentro sexual.
- El alcohol es un depresor del sistema nervioso, por lo que si tomás más de una copa el efecto será el contrario al vigor sexual que tanto estás buscando.
- Y, si hablamos de conexión en el encuentro sexual, también lo es conectar con nuestros sentidos, percibir cómo nos sentimos con cada alimento que ingerimos y descartar aquello que ya no necesitamos ingerir.
- Sabemos que un cuerpo limpio de comida chatarra se encuentra en su plenitud y tiene mayores posibilidades de expandir y transmutar la energía erótica.
Experta consultada:
Analía Lilian Pereyra, sexóloga clínica y educativa (IG: @licenciadaanaliapereyra)
Podcast: Sexo a la Carta, recetas de comida afrodisíacas; con la conducción del chef Rodrigo Cascón.
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