Día Internacional de la Hamburguesa: 12 propuestas veggies que no deberías perderte
En su Día Internacional, te recomendamos 12 hamburguesas vegetarianas que son una bomba
- 7 minutos de lectura'
LA NACION
Si sos fan de las hamburguesas y en su Día Internacional estás pensando homenajearlas, entonces no dejes de probar alguna de estas 12 opciones veggies ¡No te vas a arrepentir!
De trigo burgol
- En San Isidro se encuentra este restaurante ideal para ir con chicos, ya que tiene un gran espacio con juegos y una cuidadora a disposición de viernes a domingos. La cocina es americana adaptada al paladar argentino, que va desde varias opciones como ribs hasta milanesas y sorrentinos. Entre sus opciones de hamburguesas veggies ofrecen una burger de portobello con lechuga, hongos, mousse de berenjenas asadas, cebolla morada y tomate o una burger de trigo burgol con berenjenas asadas, mousse de palta, tomates confitados, rúcula y zucchinis asados. ¿El datito clave?: tienen una enorme opción de ensaladas, platos veggies y sin tacc.
- Están en Av. Fondo de la Legua 340 (San Isidro). Seguilos en Instagram: @joesgrill.ar
De portobellos
- Si de hamburguesas se trata el Patio de Lecheros es una gran opción para elegir, en su puesto de Parrilla tienen una gran variedad de opciones para todos los gustos, desde veggies hasta diferentes carnes. Suelen tener espectáculos que irrumpen a lo largo de la noche con dj´s en vivo, bandas y más. Para el día de la hamburguesa van a ofrecer seis diferentes hamburguesas entre las que recomendamos la de portobellos grillados berenjena ahumada, queso de almendras y hummus de zanahoria y rúcula, viene con papas fritas.
- Están en Donato Álvarez 175 (Caballito). Seguilos en Instagram: @patiodelecheros
De sabor intenso con dressing de curry
- Si lo que se busca es variedad de hamburguesas Hierbabuena Vegan ofrece una completa carta con diez opciones. Las hay con medallón a base de garbanzo crispy, de hongos o de remolacha, siendo una de las más originales la burger Curry Up! de sabor intenso con medallón de cereales, legumbres y soja orgánica, berenjena crispy, espinaca y dressing de zanahoria y curry, en pan de estilo brioche.
- Están en la Av. Caseros 466 (San Telmo). Siguelos en Instagram: @hierbabuenavegan
De lentejas
- La burger veggie de Club de la Birra está compuesta por un contundente medallón de lentejas acompañado de lechuga, tomate, queso y alioli de berenjenas, en pan artesanal de elaboración propia. Si buscan una opción vegana, tienen la NOTCLUB 100% vegana (doble medallón simil carne NotCo, lechuga, tomate, queso vegano, cebolla crispy, alioli de morrones a base de NotMayo y pan vegano).
- Están en Pres. Roberto M. Ortiz 1871 (Recoleta), Av. Pedro Goyena 60 (Caballito). Seguilos en Instagram: @clubdelabirra
De porotos:
- En Bierhof, el patio cervecero de Palermo, te podés pedir una hamburguesa vegetariana hecha con medallón a base de porotos, tomate, comino, sal, pimienta, cebolla y caldo de verduras, la burger se sirven con rúcula y alioli en pan brioche artesanal. Como acompañante ofrecen papas rústicas. Además, la podés pedir simple o con doble medallón de porotos. ¿Nuestro consejo? Para acompañar te recomendamos el Gin Tonic con almíbar de frutos rojos, arándanos y romero o el Clericó de la casa a base de vino blanco, gin y frutas.
- Están en Nicaragua 4427 (Palermo). Seguilos en @bierhofba
Doble Porto Burger
- Si hablamos de burgers aptas para veggies y veganos, y que además son un rotundo éxito, no podemos dejar de mencionar a Mudrá. Este lindo e innovador espacio de comida a base de plantas sorprende con opciones meticulosamente pensadas y elaboradas. Un must es sin duda la Doble Porto Burger que viene con dos medallones de hongos, cheddar de zanahoria y papa, portobellos en vinagreta, lechuga y tomate en pan brioche y sale acompañada de papas al horno más ensalada coleslaw. Un plan diferente para salirse de los convencional.
- Está en Av. Córdoba 3942 (Villa Crespo), Paraguay 831 (Retiro). Seguilos en Instagram: @mudraplantbased
Con medallón de quinoa y mijo con queso de cajú
- Si lo que buscás es probar una hamburguesa con una combinación de sabores versátiles, hecha con ingredientes orgánicos, Buenos Aires Verde es la coordenada perfecta. El restaurante del chef Mauro Massimino dedicado a la cocina vegetariana, vegana y raw, presenta su sección de “platos del fuego” donde se destaca la hamburguesa especial hecha con un medallón de quinoa y mijo servido en pan brioche, coronada con cebollas rehogadas, queso de cajú raw, mostaza y ketchup raw, huevo a la plancha, guacamole, pepinillos y ensalada coleslaw con mayonesa vegana y mostaza raw. Esta alternativa que mezcla elementos vegetarianos y raw puede ser acompañada con una guarnición: papas asadas o ensalada completa.
- Están en: Gorriti 5657 (Palermo). Seguilos en Instagram: @buenosairesverde
Veggie o Vegan Burger acompañada de cervezas artesanales
- Para los que buscan opciones veggies y veganas en un lugar con onda y una amplia variedad cervecera, Desarmadero Bar y Desarmadero Session son los elegidos. En sus cartas figuran dos burgers apto veggie como la hamburguesa “Veggie Burger”, hecha con un medallón de lentejas servido en pan de papa, acompañado con queso cheddar, rúcula, tomates asados y cebolla crocante, coronado con mayonesa de zanahorias asadas; y la “Not Burger Vegana”, creada con un doble medallón de Not Burger, acompañada con pickles de pepino, cebolla morada, tomate, lechuga y una salsa not mayo de limón.
- Están en: Gorriti 4300 (Palermo) Gorriti 4295 (Palermo). Seguilos en Instagram: @desarmaderobar y @desarmadero_session
Remolacha y aduki como ingredientes principales
- El menú de Blossom se caracteriza por su amplia variedad de opciones para probar a lo largo del día, sus abundantes porciones y sus técnicas artesanales. Ahí se encuentra la sección de hamburguesas con una opción ideal para los fanáticos de los vegetales: la Veggie Burger, hecha con un medallón de remolacha y aduki, lechuga, tomate, cebolla morada, pepinos agridulces encurtidos y barbacoa artesanal. Esta propuesta se puede acompañar las opciones disponibles en su carta de bebidas donde se encuentran jugos, cócteles tradicionales y de autor, cervezas artesanales, y mucho más.
- Están en: Edison 10 (Olivos), Av. Maipú 2501 (San Isidro), Av. Libertador 16246 (San Isidro), Constitución 1002 (San Fernando). Seguilos en Instagram: @blossom.resto
Medallón a base de plantas
- Si de irrumpir en la escena gastronómica se trata, Lado V lleva la batuta. Sus hamburguesas incluyen un medallón a base de plantas, un suave pan artesanal y tientan con cinco diferentes opciones. Si sos de probar combinaciones exóticas y llamativas, tenés que pedir la “Full vegana” con guacamole, tomate, pickles de cebolla morada, kimchi mayo y cilantro, acompañada por crujientes papas fritas.
- Están en Honduras 4969, Palermo. Seguilos en Instagram: @ladov.bsas
Burgers veggies, vegan y plant based con cerveza
- Para los que buscan seguir la tradición de comer una buena burger con cerveza en mano, Growlers es el lugar ideal pues se caracteriza por su filosofía inclusiva con opciones para todos los gustos, como las variedades 100% veganas que ofrecen de la mano de NotCo, como la Double Double Not Burger con medallón de arvejas, queso mozzarella de almendras, lechuga, tomate fresco, cebolla morada y alioli con Not Mayo, servida en pan de papa 100% vegan; la Cheeseburger vegetariana con medallón veggie de lentejas, puerros y zanahorias, doble cheddar, salsa Thousand Islands y cebolla morada en pan de papa, entre otras. Para acompañar, sus locales ofrecen más de 150 canillas de cerveza artesanal y coctelería tirada.
- Están en Av. Santa Fe 1430 (Recoleta), Gurruchaga 1450 (Palermo), Cuba 2202 (Belgrano), El Salvador 5602 (Palermo Hollywood), Perón 489 (San Nicolás), Olleros 3750 (Chacarita). Seguilos en Instagram: @growlerscc
Mexicano a base de plantas
- La burger de Oleada está elaborada con plantas y tiene impronta mexicana. Los que se animen a probar esta bomba plant based podrán degustar un medallón de porotos rojos y arroz, con pickles de pepino, mayonesa de chipotle, queso cheddar de almendras, lechuga y tomate, servida entre dos panes vegan de hamburguesa, se acompaña de bastones de papa frita.
- Están en Fitz Roy 1722, Palermo. Seguilos en Instagram: @oleadaba
LA NACION
Temas
Otras noticias de Gastronomía
Ceviches, adobo y anticuchos. Lo mejor de la cocina peruana que explica el boom gastronómico
¿Qué tortilla preferís? 16 lugares para probar un clásico siempre vigente y elegir la que más te guste
Del viaje sensorial de Casa Vigil a las milanesas de Petersen. Los nuevos libros que marcan tendencia en la gastronomía argentina
Más leídas
Rápida de reflejos. Una mujer frenó la huida de hombre que acababa de robar un celular al arrojarle una silla
Experta. Es sommelier de carne vacuna y da una contundente definición sobre su producción a pasto o en feedlot
"Audaz maniobra". El sobrepaso con el que Colapinto ganó un importante premio que otorga la Fórmula 1
Confirmación de romance. El video de Wanda Nara y L-Gante a los besos en el que se dijeron “te amo” por primera vez