Cada quien a su manera y con quien quiera, para todos los gustos: menúes especiales para el día de los enamorados
- 8 minutos de lectura'
Cada año, San Valentín parece llegar con más fuerza. Y esta excusa para celebrar con alguien que amamos, ya no sólo se trata de salir en dupla romántica: puede ser con una amiga o amigo, algún familiar o incluso nuestra pareja, ya sea actual, ex o la que nos gustaría tener: vale todo. La idea es festejar el amor, en todas sus formas, y entre las maneras de hacerlo, la de compartir una rica comida posiciona fuerte. Acá un repaso por variados menúes que se armaron especialmente para este 14 de febrero en distintos lugares de Buenos Aires, con todos los detalles para elegir de acuerdo a distintos estilos, presupuestos y zonas de la ciudad. Propuestas diversas, porque sobre gustos, no hay nada escrito.
1-YIYO EL ZENEIZE
Menú
- Bienvenida: ponche afrodisíaco con Gin Apóstoles Rosa Mosqueta, fruta de la pasión, ficor de Amaretto y cítricos.
- Entradas: burrata, cítricos, palta, garrapiñada + remolachas babys + pesto genovés. Fainá crocante + caponata de vegetales ahumados + almendras + oliva orgánico. Casamiento de Jamón Serrano y Bondiolita servido con aceitunas de la casa.
- Plato principal: Fuentón de fideos caseros, tuquito con albóndigas de bife de chorizo y queso (hay opción veggie al pesto)
- Postre: Torta de boda con chocolate
- Bebidas: 1 botella de vino rosado orgánico Jardin Enchante. Agua y limonadas libre. Copita de Lemoncello para el final.
- Precio: $5000 por pareja.
- Dónde: Av. Eva Perón 4402, Parque Avellaneda, CABA.
- Reservas por WhatsApp: +54 9 11 2754-8495
2- BASA
Menú
- Entrada: tiradito de pescado blanco curado, leche de tigre de ají dulce amarillo y naranja, tostón de plátano, palta quemada, mango en pickles, caviar.
- Principales: magret de pato jugoso con piel crocante con salsa de hibiscus y oporto, espuma de zanahoria y peperoncino. Papardelle con salsa de habas, tomates cherry reliquias, habas frescas, trufa en conserva, guanciale crocante.
- Postre: volcán de chocolate con crema fresca de Amarulla y praliné de pistachos
- Bebidas: 2 sin alcohol y una botella de vino
- Precio: $12.000 por pareja
- Dónde: Basavilbaso 1328, Retiro, CABA.
- Reservas por teléfono 4893.9444 o e-mail: basabar@basabar.com.ar
3- ARDE
Menú
- Bienvenida: dos Gin Tonics.
- Entradas: empanadas de Carne, croquetas de morcilla y provoleta.
- Principales: ojo de Bife con hueso para compartir (también hay otra opción vegetariana).
- Postre: marquisse de chocolate.
- Precio: $5.900 la pareja
- Dónde Dr. Pedro Ignacio Rivera 4999, Villa Urquiza, CABA.
- Reservas por teléfono 11.4708.1229 o WhatsApp: 1131920652
4- HIJA DE TIGRA
Menú
- Bienvenida: copa con gin Apóstoles
- Entrada: harumaki de lomo o ají de gallina
- Principal: sushi, combinado Tigra de 30 piezas
- Postre: Suspiro Limeño
- Bebidas: dos cócteles, dos cervezas o una botella de vino rosado Jardín Echanté
- Precio: $7.500 por pareja
- Dónde: Av. Caseros 514, San Telmo, CABA.
- Reservas por teléfono: 11 6265-7948
5- CASA CAVIA
Menú
- Entradas: hojaldre tostado, zucchinis, edamames, nabos crujientes, hojas de mostaza y vinagreta de yogurt y eneldo. Langostinos tostados, palta a la parrilla e hinojos crujientes. Pasta hecha en casa, calabaza, láminas de queso azul, alcaparras fritas, y tomillo limón
- Principales: pesca del día, akusai tostado, salsa de maní y apio crujiente. Vacío a la parrilla, tomates de temporada, alioli de ajos confitados y hierbas frescas.
- Postre: café y petit fours
- Bebida: cóctel de bienvenida, maridaje con Terrazas de los Andes y regalo para seguir brindando
- Precio: $8.000 por persona
- Dónde: Cavia 2985, Palermo Chico, CABA.
- Reservas por Whatsapp: (+54911) 3640-7805
6- OH! NO LULU
Menú
- Entrada: tiradito de pesca blanca, aguachiles, limón en conserva.
- Principal: panceta crujiente, kimchi asado y milhojas de papa.
- Postre: pumpkin pie, nueces pecan y merengue de naranja.
- Bebidas: 2 Tanqueray tonics y 1 agua con/sin gas.
- Precio: $7500 por pareja.
- Dónde: Aráoz 1019, Villa Crespo, CABA.
- Reservas por Whatsapp: (+54911) 2723-3357
7- CHIPPER SEAFOOD
Menú
- Entrada: ceviche especial Chipper (pesca del día, mix de mariscos, galleta de sésamo, palta, leche de tigre, chutney de maracuyá, jalapeños y ají amarillo).
- Principal: salmón en croute de almendra y miso, cremoso de kabutia, maracuyá y vegetales salteados. Arroz con marisco en salsa marinera a base vino blanco, tomate frescos y mariscos.
- Postre: cheesecake de baileys y frutos rojos.
- Bebida: botella de vino tinto Bodega Sottano y otra más va de regalo para llevar.
- Precio: $10.000 por pareja.
- Dónde: Humboldt 1895, Palermo, CABA.
- Reservas por teléfono: 011-2328-7842
8- CABERNET
Menú
- Entrada. ensalada de peras con queso azul y almendras vinagreta de mango. O mollejas grilladas con mix de hojas verdes y tomates asados.
- Principales: langostinos grillados con cous cous de vegetales y castañas de cajú. O Lomo de novillo pampeano en reducción de Vinho do Porto con hortalizas salteadas y ajos.
- Postre: clafoutis de frutillas y bayas del sur con crema helada y flores. O húmedo de chocolate 60%, almendras, pistachos y nueces e hilos de dulce de leche natural.
- Bebidas: sin alcohol y maridaje. Copa Luigi Bosca Sauvignon Blanc para la entrada. Copa Luigi Bosca Riesling Las Compuertas o Copa Luigi Bosca De Sangre Malbec Valle de Uco con el plato principal. Luigi Bosca Gewürztraminer para el postre
- Precio: $9500 por persona
- Dónde: Borges 1757, Palermo, CABA.
- Reservas por teléfono 011 4831-3071 o WhatsApp:11 6 8967015
9- 1636
Menú
- Aperitivo: chandon Aperitif.
- Entrada: ensalada de zucchinis de la huerta, zanahoria, yogurt, queso de cabra y hierbas frescas. O langostinos al Josper, papines tostados, tomates de temporada y albahaca.
- Principal: rack de cerdo ahumado, salsa demiglace y cremoso de papas. O ravioli gigante de provolone ahumado, espinaca, nueces y manteca de avellana.
- Postre: bombas de crema diplomata, mousse de dulce de leche y salsa de chocolate.
- Bebida: botella de vino Terrazas De Los Andes Malbec Rosé y un regalo sorpresa para seguir brindando.
- Precio: $6.000 por pareja.
- Dónde: Corrientes 421, Olivos.
- Reservas por teléfono: 011 2328-7842
10- FRANCISCA
Menú
- Entrada: dos empanadas a elección: humita, langostinos o molleja
- Dos platitos a elección: carpaccio de zucchini con tzatziki, eneldo, remolacha braseada, pistachos, tierra de alcaparras y quínoa crocante. Portobellos salteados con hummus, menta, pasas de uva y maní tostado.
- Principal: una pizza a elección para compartir. Margherita: salsa de tomates, muzzarella, parmesano, albahaca y oliva. La desconocida straciatella: salsa de tomates biodinámicos infusionados con albahaca y ajo, stracciatella, castañas de cajú, albahaca y oliva. Roja Vegana: salsa de tomates, tomates cherry, aceitunas negras, alcaparras, babaganoush, albahaca y aceite de oliva.
- Postre: tiramisú
- Bebida: botella de vino Chandon Delice
- Precio: $5.500 por pareja
- Dónde: Avenida Infanta Isabel 220, Arco 14, Palermo, CABA
- Reservas por teléfono: 11 5836 3195 o por web: francisca-del-fuego.meitre.com
11- ENTRE FRASCOS
Menú
- Bienvenida: campari Orange, dips de berenjenas en escabeche y panes saborizados caseros.
- Entrada: smørrebrød (rodaja de pan negro de molde casero, manteca especiada, peras caramelizadas, queso azul y rúcula)
- Principales: ribs de cerdo a la sidra con papines ecrase ó trucha en corteza de papa con hojas verdes.
- Postre: chocolatoso en frasco sobre base crocante de galletas molidas, ganache de chocolate y crema montado.
- Bebida: sin alcohol, copa de vino y café árabe con cardamomo o té.
- Precio: $2.300 por persona
- Dónde: a puertas cerradas, en zona Villa Urquiza
- Reservas por la web: www.entrefrascos.com.ar o mensaje privado en redes sociales en Instagram o Facebook.
12- MAMBA
Menú
- Entradas para compartir: empanadas de hongos de estación. Ceviche tibio de frutas asadas. Leche de coco.. Usuzukuri de pescado blanco. Mayonesa de jalapeños verdes.
- Principales (a elección): gnocchi de curry con tomate, albahaca y caviar. Ojo de bife curado en yerba mate con puré de batata & toffee.
- Postre (a elección): blondie de chocolate blanco. Mousse de frambuesa. Helado.
- Bebidas: Vino blanco, tinto y espumante línea Saint Felicien. Agua o gaseosas
- Precio $11.900 (+IVA) por pareja
- Dónde Soler 5130, Palermo, CABA.
- Reservas por la web : mamba.meitre.com
13- GRAN BAR DANZON
- Menú
- Apetizers: kafta de cordero, tartare de lomo, croquetas de choclo, ñoquis de papa con caponata.
- Bebida: botella de vino El Esteco Fincas Notables.
- Precio: $5.900 por pareja.
- Dónde: Libertad 1161, Retiro, CABA.
- Reservas: Tel: (11) 4811.1108
14- NAMIDA NIKKEI
- Menú
- Aperitivo: Coliflor crocante y salsa agridulce de mango.
- Entradas: Tiradito de pesca blanca, tomates raf y gel de ciruelas. Arroz crocante con tartar de trucha y mayo de wasabi
- Principal: Omakase de 12 piezas (rolls y nigiris) ó Vacío en cocción lenta con puré de boñatos, pak choi grillado y chimi nikkei.
- Postre (para compartir): Némesis de chocolate con crema de naranjas.
- Bebidas: agua mineral con y sin gas libre. Una botella de Saint Felicien Sauvignon Blanc o Pinot Noir cada 2 personas.
- Precio: $9.000 por pareja.
- Dónde: El Salvador 5783, Palermo, CABA.
- Reservas por la web: namidanikkei.meitre.com
15- TRASHUMANTE
Menú
- Aperitivo: Gazpacho de tomates reliquia.
- Entrada: aguachile de cucurbitáceas.
- Principales: arroz negro con hongos y pescado confitado o carrillera de vaca con puré de papas.
- Postre: helado de almendra amarga y cerezas impregnadas y una caja de chocolates de regalo para llevar.
- Bebidas: vino Luigi Bosca, agua, café Nespresso.
- Precio: $6.900 por persona
- Dónde: Chile 499, San Telmo, CABA.
- Reservas por teléfono 1143420802 / 11367186602 o por web trashumante.meitre.com.
Temas
Más notas de San Valentín
Más leídas
World’s Best Vineyards. Cuáles son las seis bodegas argentinas en el ranking que destaca a las mejores 50 del mundo
Rápida de reflejos. Una mujer frenó la huida de hombre que acababa de robar un celular al arrojarle una silla
"La verdad saldrá como el sol..." Revelan detalles de la pelea entre Marcelo y el DT de Fluminense: qué dijo el futbolista y dónde jugará
Experta. Es sommelier de carne vacuna y da una contundente definición sobre su producción a pasto o en feedlot