¿Cuál es el mejor pan dulce de Buenos Aires?
Desde los tradicionales hasta otros innovadores, te contamos cuáles son nuestros nueve favoritos.
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LA NACIONSole Venesio
Hay ciertos clásicos de Navidad que llegan para ser disfrutados durante las últimas semanas del año y que, pasadas las fiestas, hasta se siente fuera de lugar comerlos ¿Alguien imagina comer un rosca navideña en... julio? Un clásico ejemplo de esto, y alrededor del cual existe muchísimo debate, es el pan dulce. Con o sin frutas, con o sin agua de azahar, más esponjoso o más seco, recetas tradicionales o aquellas que llegaron para innovar el tradicional ‘honguito’.
Si sos de la tribuna que te encanta el pan dulce y estás esperando esta fecha para disfrutarlo, acá te compartimos nueve de nuestros favoritos:
Relleno de chips de chocolate al 60%
- Si la versión frutal no es lo tuyo o sos un amante del chocolate, Ninina tiene un panattone artesanal (700gr), sin conservantes, con harina orgánica y relleno de chips de chocolate 60% cacao. Junto con esta opción, en su tienda online también tienen un pan dulce relleno de almendras, avellanas, pasas negras, pasas rubias y cáscara de naranja glaseada (700 gr)
- Tienen varios locales: Gorriti 4738 (Palermo), Holmberg 2464 (Villa Urquiza) Museo Malba (Barrio Norte) y Quintana 213 (Recoleta). Seguilos en: @ninina.arg. Atenti porque también podés comprarlos desde su tienda online.
Clásico de frutos secos y fruta abrillantada
- Con uan propuesta más tradicional, Blossom tiene un pan dulce clásico (500gr), con una masa con almendras picadas, esencia de agua de azahar y vainilla, miel, ralladura de limón y naranja, frutas abrillantadas y por encima un glaseado de limón.
- Tiene varios locales: Edison 10 (Martínez), Av. Maipú 2501 (Olivos) y Av. Libertador 16246 (San Isidro). Seguilos en: @blossom.resto y @blossom.dolce.
Panettone con harina francesa
- Preparado especialmente para esta fecha, Gontran Cherrie preparó un panettone artesanal (720gr) con praliné de almendras y chips de chocolate semi-amargo de excelente calidad. ¿El datito? El panettone es elaborado con un fermento natural llamado lievito madre y harina francesa, además de muchas yemas y manteca. El proceso de elaboración lleva 4 días en realizarse y después de su cocción se dejan por 12 h colgados boca abajo porque la miga es muy delicada y suave, y así permite que conserven la típica forma de honguito.
- Ellos están en: Zabala 1901 (Belgrano) y Malabia 1805 (Palermo). Seguilos en: @gontrancherrierar
Cubierto de crocante de almendras
- En Mada Patisserie tenemos dos variantes increíbles. Por un lado tienen uno con nueces, almendras, avellanas, castañas de caju y pasas de uva, cubierto con crocante de almendras y, por el otro, uno relleno de chips de chocolate y cascaritas de naranja artesanales. Lo interesante es que lo podés comprar en diferentes presentaciones: cuarto, medio y kilo.
- Los encontrás en 3 de Febrero 1064 (Belgrano). Seguilos en: @madapatisserie
Panettone Gourmet
- De origen italiano, el panattone de Alo´s Bistro es de fermentación natural y con un proceso de 3 días. Lleva un gran porcentaje de yemas y manteca, además del agregado final de frutos secos, como almendras, pistachos, nueces de pecan y avellanas, y chocolate. Como toque final lleva un glaseado de almendras
- Están en: Blanco Encalada 2120 (San Isidro). Seguilos en: @alosbistro
Con helado de pistachos
- Si te da fiaca comprar un pan dulce entero, y preferís probarlo en algún restaurante, podés pasar por The Pizza OTL que va a ofrecer el tradicional postre de origen italiano, el panettone, relleno de chocolate y pistachos. Esta opción va a estar disponible durante todo el mes de diciembre en su local ubicado en el Boulevard de Caseros.
- Están en: Av. Caseros 424 (San Telmo). Seguilos en: @thepizzaotl
Plant-based y sin tacc
- Atentos a esto: Mudrá creó un pan dulce orgánico y una opción libre de gluten ideal para celíacos. Ambos se elaboran sin ingredientes de origen animal -en línea con su propuesta de gastronomía plant based- harinas orgánicas (con o sin TACC), harina de lino, leche de almendras, leche de coco en polvo, miel de caña, chocolate, arándanos rojos, avellanas, almendras y nueces.
- Tienen varios locales: Av. Córdoba 3942 (Fundación Patagonia Flooring Design & Art Center) y Paraguay 831 (Retiro). Seguilos en: @mudraplantbased
Vegano y orgánico
- Si están buscando una opción vegana, Hierbabuena es al lugar que tienen que ir. Libre de ingredientes de origen animal, sin conservantes, ni aditivos, ni aromatizantes artificiales, es una masa suave elaborada con harina orgánica, azúcar orgánico, aceite de oliva, mosto de uvas y es fermentada con masa madre por 24 h. Adentro lleva cranberries, uvas pasas, castañas de cajú, almendras, nueces, chocolate y manteca de maní, coronado por un glaseado fresco con frutos secos.
- Están en: Av. Caseros 454 (San Telmo). Seguilos en: @hierbabuenarestaurant
Con naranjas confitadas con chocolate
- Con fermentación natural de dos días, esta opción de Biasatti es para los fanáticos de los sabores italianos. Adentro tiene naranjas confitadas con chocolate, almendras y nueces. Por fuera una cobertura de harina de almendras que le aporta más dulzor.
- Están en: Ciudad de la Paz 1917 (Belgrano). Seguilos en: @biasattiok
De estilo italiano
- Si sos fanático del pan dulce seguramente ya conozcas el de L´adesso: relleno de almendras y pasas de uva, aromatizado con cáscaras de limón y naranja (1/2 kg). Si las frutas no son lo tuyo, tienen una opción que es solo la masa aromatizada con cáscaras de cítricos. Este año además tienen una tercera opción de pan dulce, relleno de crema al limoncello y glaseado al chocolate.
- Están en: Fray Justo Santamaría de Oro 2047 (Palermo). Seguilos en: @ladesso_ristorante
Por Sole Venesio
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