Cómo celebrar una juntada gourmet
No solo la ropa cambia con cada temporada, las bebidas también se ponen a tono con el clima. Sube la temperatura y es momento de sabores dulces y livianos, que refrescan el paladar y se disfrutan al aire libre. Una de las tendencias del verano son los cócteles de vino. A esta movida se suma Pera & Sauco, la nueva variedad de Gancia. La propuesta de esta etiqueta también lleva tatuado otro de los must del futuro de la coctelería: la baja graduación alcohólica, una elección que viene pisando fuerte entre los consumidores más jóvenes de ciudades como Londres, Nueva York y San Pablo. El plan, entonces, es reunirse con amigas en la sede oficial del grupo, es decir, la casa de la que tenga jardín o la terraza más grande. También vale juntarse en algún espacio verde de la ciudad (hay opciones copadas más allá del Rosedal –amamos Parque Saavedra–) y no ser nada tímidas a la hora de desplegar mantel e instalarse en el pasto, con heladerita y todo. Porque es esencial que la botella de Gancia Pera & Sauco esté fría, y allí también van las copas de vino (¡sí!, un pícnic no solo es con vasos de plástico) para ir refrescándolas. ¿Qué más llevar? El nuevo Gancia es una combinación perfecta de vino blanco con la intensidad del sauco y la suavidad de la pera, un mix que marida con todo lo que vaya en un brunch. Por ejemplo, unas brusquetas de queso crema, salmón y alcaparras o unas avocado toasts con brotes.
Mood verano
Una de las cosas que más nos gustan en esta época es que los días son más largos y, por más de que tengas que quedarte hasta tarde trabajando, tenés más chances de no perderte el atardecer. En vez de juntarse a tomar un café, el calor invita a beber algo fresco y terminar la jornada con sabores de estación. Frambuesas, moras, arándanos en un cóctel de vino blanco. Así es Gancia Frutos Rojos, una edición especial que nos encanta porque es dulce y versátil. En boca predominan las frutas, al mismo tiempo que se perciben unas ligeras notas vínicas. Amable y fácil de tomar, Gancia Frutos Rojos es ideal para acompañar algo dulce, como un cheese cake que también puede llevar los frutos rojos como topping, ya que aportan a una acidez que contrasta con el cuerpo del queso crema. Más fácil y rico que este matching es imposible, incluso hay algunas recetas de este pastel que ni llevan horno. Otra opción de maridaje es una key lime pie, la tarta de lima que nos gusta a todas.
LA NACION