9 de Julio: 9 lugares para pedir platos patrios típicos en su versión vegetariana
Delivery Patrio: dónde pedir platos típicos este 9 de julio. Algunos restaurantes de referencia que te pueden interesar
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Llega el 9 de Julio, Día de la Independencia, y el mood feriado nos tienta con los platos típicos patrios, pero, también, con quedarnos en el calor de casa, poniendo una linda mesa para la familia y esperando que el delivery nos traiga el banquete de celebración.
Por eso salimos a buscar opciones diferentes, vegetarianas, plant based, con otros sabores y con mucha variedad, porque locro, guiso y empanadas ¡hay para todos los gustos!
1. Roldán
Conocido por sus megabrunch, los días patrios Roldán siempre prepara un súper menú incluyendo siempre una versión vegetariana que tiene: morrón verde y rojo, cebolla blanca y de verdeo, ajo y puerro. A eso se le suman luego maíz pisado, porotos pallares, hongos, zapallo kabutia y choclo fresco en rodajas.
El must este año son las empanaditas veggie fritas rellenas de semillas de quinoa, muzzarella, reggianito, danbo, hongos de pino, tomates confitados y frutos secos.
Para los que además quieren postre, el clásico queso y dulce puede agregarse al combo.
Se puede reservar llamando al 4545-7819 o mandando un wapp al 1140488701 y retirar el sábado a partir de las 11:30h.
Holmberg 3201- @roldancocina
2. Buenos Aires Verde
El chef Mauro Massimino –dedicado a la alimentación saludable y sustentable– presentan en Buenos Aires Verde dos recetas icónicas esta vez realizadas sobre la base de ingredientes orgánicos. Como plato salado, un locro con maíz blanco, vegetales, tofu ahumado y chorizo vegano (si querés, podés pedirlo sin tofu ni chorizo) servido con salsa picante, un mix de hojas verdes y vegetales frescos ($1680). Para los que esperan que llegue el sábado y taparse calentitos a ver una peli en el sillón, hay una opción dulce espectacular: pasta frola de arándanos y mora acompañada de una taza de chocolate caliente. ($850 el combo).
Gorriti 5657, Palermo - @buenosairesverde
3. Hierbabuena
En esta oportunidad, Hierbabuena -distinguido por su propuesta orgánica y natural- servirá platos de nuestra cocina tradicional en versiones plant-based (sin ingredientes de origen animal) con toques personales del chef. Como resultado: preparaciones únicas en su estilo. La experiencia comenzará con una empanada de masa de carbón de coco rellena de quínoa, kale y muzzarella de tofu con aderezo de palta y huacatay, y seguirá con un plato de locro a base de maíz blanco, porotos colorados, zapallo, berenjenas, hongos, chorizo colorado vegano y panceta vegana, maridado con una copa de vino Animal Malbec Organic ($3500 por persona). Disponible durante todo el día, se podrá compartir en su acogedor local de diseño rústico sobre el Boulevard Caseros de San Telmo o encargar para delivery/take away.
Av. Caseros 454, San Telmo -@hierbabuenarestaurant
4. Recoleta Grand Hotel - Club 31
Recoleta Grand trabajó en un menú que incluye todo lo que uno quiere comer el 9 de julio. Podés comerlo en Club 31, el exclusivo restó del hotel o elegir la versión take away. La versión veggie de este combo tiene empanadas de humita y locro vegetariano.
Atención: es XL, para compartir en familia. Trae 4 empanadas, 1 kilo de locro | 1 pan de campo y 2 membrillos en conserva.
Club 31: Av. Gral. Las Heras 1745 - @recoletagrandhotel
5. Arde Brasas & Co
Arde Brasas también incorporó a su menú una versión vegetariana del típico locro.
Podés pedirla por wapp al 1131920652 o telefónicamente 4708-1229 y retirarla por Pedro Ignacio Rivera 4999, CABA- @ardebrasas
6. Fifí Almacén
Tanto el sábado como el domingo, Fifí Almacén ofrece un brunch patrio plant based (Sábado 9 y domingo 10 de julio) con muchas opciones:
- Revuelto de gramajo con tofu revuelto, arvejas, remolacha y papas pay.
- Pastel de papas con relleno de tempeh de soja y hongos.
- Locro de nduja, tempeh de shitake y salsa “grasita”.
De postre un vigilante de queso untable de cajú, membrillo, dulce de cayote y queso brie.
No se reserva, hay que ir y pedir en el lugar.
Gorriti 4812, Palermo - @fifialmacen
7. Maiky
La parrilla de Palermo también tiene su opción vegetariana para comer el Día de la Independencia. En esta receta vas a encontrar maíz blanco pisado, porotos, calabaza, zanahoria, cebolla y especias. De entrada, cambian la típica empanada por una croqueta de acelga.
Gorriti 5806, Palermo, Buenos Aires, reservas@maiky.com.ar, 114 773-1506 - @maikyparrilla
8. Francisca del Fuego
El espacio de inspiración marroquí en Los Arcos del Rosedal, propone celebrar la fecha disfrutando de dos combos especiales con bebida incluida. Las opciones veggie incluyen empanadas de humita (con calabaza asada, choclo en granos, choclo cremoso y albahaca) y locro de maíz blanco, garbanzos, porotos blancos, zapallo, papa, hongos anticucheros y más vegetales.
Avenida Infanta, Isabel 220 (Arco 14), Palermo. Villa Crespo 11 2555 1512 WhatsApp - solo Delivery. @franciscadelfuego
Una yapa sin delivery pero que te va a encantar si querés salir:
9. Negresco, Palladio Hotel
Con un menú súper completo, la opción vegetariana para este sábado ofrece: humita cremosa o guiso de lentejas como plato principal y la fiesta llega con los postres porque todas las opciones tientan: zapallo, membrillo y cayote en almíbar con quesos regionales, postre Balcarce o arroz con leche y nueces.
Callao 924, Recoleta. Contacto para reservas 15 3596 8870 o por mail a negresco@palladiohotel.com.ar
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