Sorprendé a tus amigos con un buen trago
Mientras que la Navidad es un encuentro familiar, el Año Nuevo se convirtió, cada vez más, en una noche para festejar con amigos. Después de la tradicional cena, recibirlos en casa o salir a su encuentro es lo más frecuente. Lucas López Dávalos, bartender de Isabel Bar, una de las barras más innovadoras del momento, aconseja cinco tragos sencillos para que ese brindis tenga un sabor muy especial
Pedro Collins
Ingredientes . Ron, 60 ml. Jugo de lima, 30 ml. Almíbar neutro, 25 ml. Soda fría.
Preparación. Usá un vaso de trago largo enfriado previamente y colocá hielo, ron, jugo de lima exprimido, almíbar y remové hasta lograr una mezcla homogénea. Completá el vaso con soda bien fría y volvé a remover. Para terminar podés escurrir una cáscara de lima.
Palabra de bartender : "Este cóctel es refrescante y la soda le aporta una sensación diferente en la boca".
Last Call
Ingredientes . Ron, 50 ml. Martini, 35 ml. Jugo de pomelo, 50 ml. Azúcar (2 cucharadas). Clara de huevo (media). Canela en polvo (dos pizcas).
Preparación. Poné todos los ingredientes en una coctelera. Sumá hielo y batí durante unos 40 segundos. Serví el cóctel pasándolo por un tamiz, en una copa de vino blanco enfriada. Por último, dejá caer una cáscara de pomelo sobre la copa.
Palabra de bartender : "Trago para media tarde: el sunset invitará a seguir tomando".
Margarita Cucumber
Ingredientes . Tequila, 60 ml. Jugo de lima, 30 ml. Almíbar neutro, 25 ml. Licor de naranjas (un chorrito). Pepino en rodajas (3 unidades).
Preparación. Colocá todos los ingredientes (menos el pepino) en una coctelera. Agregá hielo y batí enérgicamente unos 30 segundos (el exterior de la coctelera debe verse escarchada). En un vaso previamente enfriado, colocá hielo nuevo, pasale sobre los bordes las rodajas de pepino, agregalas y servilo.
Palabra de bartender : "Un trago ideal para la pileta, el aporte del pepino cambia el carácter del clásico".
Spritz
Ingredientes . Aperol, 60 ml. Prosecco canevari, 50 ml. Soda (un chorro). Limón o naranja (una rodaja). Amargo de naranjas (3 gotas).
Preparación. En una copa enfriada de vino blanco, colocá cuatro hielos grandes, más el aperitivo y el espumante y revolvé suavemente. Después agregá el chorro de soda y volvé a revolver. Para terminar, colocá tres gotas de amargo sobre una rodaja de naranja o limón y dejala caer en el trago.
Palabra de bartender : "Para los que prefieren un trago ligero y espumoso, con notas frutales de verano".
Rosemary Julep
Ingredientes . Ron añejo, 30 ml. Cynar, 30 ml. Almíbar, 15 ml. Rama de romero (una rama). Agua tónica.
Preparación. En un vaso de trago largo, poné la rama de romero, el almíbar y presioná suavemente el tallo del romero contra el fondo y las paredes del vaso para lograr que los aromas se impregnen. Agregá hielo roto hasta arriba, sumale el ron y el Cynar (revolvelo con una cucharita) y completá con agua tónica (volvé a revolver). Para terminar, escurrí una cascarita de limón sobre el vaso.
Palabra de bartender : "Fresco y con final amarguito, para sacarte la sed".