Zapallito o zucchini: seis recetas para aprovecharlos
Son clásicos de la mesa familiar argentina, y si bien no son idénticos, vienen de la misma familia de las cucurbitáceas.
No necesitan mucha introducción, uno tiene forma redonda y el otro más alargado. Claro que estamos hablando del zapallito y del zucchini.
Sus propiedades son similares ya que son fuente de agua, fibra y vitaminas.
Hoy, les proponemos recetas variadas para usar uno u otro.
1) Recetas con zapallitos
- Una receta diferente y vistosa, un pionono de zapallitos relleno con una deliciosa salsa blanca de champiñones. Excelente idea para preparar variando los rellenos según lo que tienen en la heladera
- Amantes de los buñuelos, esta idea original es para ustedes. Estos buñuelos de zapallitos se hacen con una masa de cerveza que le da un toque especial
- Un clásico, el zapallito relleno, pero esta de vez con una crema de choclo. Muy sabrosa e ideal para cambiar del tradicional carne con arroz
2) Recetas con zucchinis
- Una tarta diferente, con el relleno suelto en una fuente y la masa por arriba. Este pie de zucchini y quesos es una propuesta perfecta para alguna cena familiar
- Para los intolerantes al gluten o los que quieren reducir un poco el consumo de harina, estos canelos de zucchinis rellenos de ricota saborizada y con salsa de tomate casera se van a deleitar. Sin dudas, una comida que van a volver a preparar seguido
- Una receta perfecta para hacer con los zucchinis que quedaron en la heladera, un pan de zucchinis para acompañar cualquier picada o comida. Súper original y se congela muy bien
Por Vinciane Smeets
Temas
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Recetas
Más leídas de Lifestyle
- 1
La caída de Noriega: la descomunal operación de EEUU para atrapar al dictador que se enriqueció con los narcos
- 2
Cómo es la mezcla de orégano y vinagre blanco que promete eliminar a las cucarachas
- 3
Estos son los cinco beneficios de tener dos gatos en tu casa
- 4
Qué le pasa a la presión arterial si se consume magnesio todos los días