Zapallito relleno de mijo y queso gouda
Ingredientes: 8 zapallitos redondos, 1 taza de mijo, 2 tazas de caldo de verduras, 1/2 morrón colorado, 1/2 cebolla, 1/2 bulbo de hinojo, 1/2 calabaza, 1 huevo, 1 taza de queso gouda rallado en escamas, 1/2 taza de miga de pan, 1/4 taza de leche, perejil fresco, 2 cebollitas de verdeo, crema de leche c/n
Lavar y cortar los zapallitos por la mitad, retirarles la pulpa y picarla en cubos. Reservar.
Cocinar los zapallitos al vapor hasta que resulten tiernos. Dejar enfriar y reservar.
En un bol chico colocar miga de pan e hidratarla con leche fría.
Colocar el mijo en un cuenco e hidratarlo con 2 tazas de agua fría durante 4 horas. Colarlo y cocinarlo en una olla profunda junto con el caldo de verduras, cubitos de vegetales, pulpa de zapallitos y calabaza rallada. Salpimentar y cocinar a fuego bien bajo durante 40 minutos. Incorporar agua o caldo durante la cocción si fuese necesario. Debe quedar una preparación homogénea y sin exceso de líquido. Si quedase demasiado líquido, colarlo. Colocar en un bol y mezclar con queso gouda rallado, agregar huevo, pan mojado, ½ taza de perejil picado, crema y cebollitas de verdeo en rodajitas finas. Salpimentar, rellenar los zapallitos y cocinarlos en una fuente para horno (con un poco de agua o caldo en la base) a temperatura moderada. Retirar y servir calientes o tibios.
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