Wok de la huerta
Ingredientes: 1 taza de brotes de soja, 1/2 akusay, 2 ramas de apio, 1/2 cebolla, 1/2 hinojo, 1 morrón rojo, 1 morrón verde, 1 taza de flores de brócoli, 1 taza de flores de coliflor, 2 cebollas de verdeo, 1 pocillo de vinagre de manzana, 1 naranja, 1 cucharadita de azúcar, eneldo fresco, ½ taza de aceite de girasol, ½ taza de almendras.
Lavar los brotes de soja y dejar escurrir muy bien sobre un colador plástico.
Cortar el akusay en láminas finas y reservar en un bol con agua helada. En un cuenco colocar azúcar, una pizca de sal, pimienta negra molida a gusto y vinagre de manzanas. Batir enérgicamente y agregar jugo de naranja, eneldo picado, aceite y almendras peladas y cortadas en escamas. Reservar.
Calentar un wok durante unos minutos a fuego fuerte. Agregar una cucharada de aceite y saltear morrones en tiras, cebolla e hinojo en láminas y apio en rodajitas finas. Incorporar flores de brócoli y coliflor previamente blanqueadas en agua caliente. Salpimentar, agregar los brotes de soja, el akusay y el verdeo picado. Condimentar con la vinagreta y servir.
Tip
El akusay, también conocido como repollo chino, es una verdura de hoja similar al repollo blanco, pero más suave y tierno.
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