Vinos y espumantes: los elegidos de Temporada de brindis
Los vinos y los espumantes son los elegidos a la hora de acompañar una comida, de alargar una sobremesa, de levantar las copas para un brindis festivo o romántico. En Temporada de Brindis, guía digital para el disfrute, el desarrollo multimedia producido por La Nación Content Lab, estas bebidas tienen un rol protagonista, a través de algunas de las marcas más reconocidas del país. Un recorrido que nace en los viñedos y llega a la botella.
Alamos Reserve
El Malbec es la gran cepa de la Argentina, la que logró abrir las puertas de los mercados mundiales al vino nacional. Después de probar este Alamos Reserve, es fácil entender el por qué de tanto éxito. Un vino que expresa la fruta amigable del Malbec, con intensidad y profundidad ganados por 18 meses de paso por barrica. Conocé más sobre este vino y recomendaciones de dónde beberlo, en este link.
Bianchi Estrella
Una de las categorías de vino más festivas, los espumantes pisan fuerte en Argentina, con etiquetas para todos los gustos. Los Bianchi Estrella son un gran ejemplo: nacidos en San Rafael (Mendoza) con toda la experiencia de esta bodega, son deliciosos para beber solos, pero también para ser parte de cócteles refrescantes. En este link encontrarás un paso a paso de cómo convertir tu Bianchi Estrella Extra Brut en un trago de aromas tropicales; y el reconocido bartender Ludovico de Biaggi te enseña su receta para un cóctel moderno, a base del Bianchi Estrella Rosé.
Bravío Essence Wines
Dos etiquetas tan únicas como novedosas. El Bravío Essence Wines Maracuyá explota en la nariz con los aromas frescos de la fruta tropical; y el Bravío Essence Wines Chocolate muestra el costado intenso y delicado del dulce preferido por todo el planeta. Vinos distintos, para momentos únicos, acompañando las comidas más diversas. De qué se tratan y dónde beberlos, todo en este link.
Mumm Sweet Sparkling
Mostrando el savoir fare (el saber hacer) logrado a través de su centenaria historia en la zona de Champagne, en Francia, la bodega Mumm elabora hoy en Mendoza algunos de los espumantes más conocidos de Argentina. En este link esta casa te explica cuál es la mejor selección de las variedades de uva para elaborar espumantes en un recorrido por sus distintas etiquetas. Además, suma un paso a paso para elaborar un cóctel a base del Mumm Sweet Sparkling repleto de aromas frutales y burbujas refrescantes.
Nicasia Red Blend Malbec
Los mejores vinos de Francia, aquellos nacidos en la prestigiosa zona de Burdeos, se elaboran a través del corte o assemblage de uvas seleccionadas para lograr equilibrio y personalidad. El Nicasia Red Blend Malbec recupera esa tradición, utilizando una base de Malbec y sumando Cabernet Suavignon y Petit Verdot, para ganar profundidad y firmeza. Aprendé sobre este vino y dónde disfrutarlo en este link.
Norton Cosecha Especial
La espumantes Cosecha Especial de Norton conforman una línea completa, que incluye su reconocido Extra Brut, el delicado Rosé, el elegante Brut Nature y, su máximo representante, el Cosecha Especial Vintage. Burbujas para cada momento y para cada comida. En este linkMartín Rebaudino, chef del prestigioso restaurante Roux, da cuenta de su mirada gastronómica basada en el producto local, junto a una copa del delicioso Cosecha Especial Vintage.