Vino blanco: tres buenas opciones para acompañarlo en una comida
Son múltiples las alternativas para lograr un maridaje que enriquezca las comidas especiales
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De las bebidas alcohólicas usadas para acompañar cenas y almuerzos especiales, el vino es una de las más tradicionales. Procedente de la fermentación del zumo de uva, esta bebida tiene diferentes clasificaciones que le dan a las personas diversas opciones para escoger según sus gustos.
Entre ellas, la del color: tinto, blanco y rosado. Descubra tres opciones para acompañar el vino blanco y disfrutar de un buen momento, de acuerdo con información de la bodega de catas de vinos y cavas Segura Viudas.
Pescados y mariscos
Los pescados y los mariscos son una combinación clásica e ideal para el vino blanco.
Estos potenciarán el sabor del vino y viceversa. Si se trata de pescados con un sabor fuerte, se recomienda usar un vino blanco de crianza, de acuerdo con Segura Viudas.
Quesos
Si bien casi con total seguridad cualquier tipo de queso proporcionará una excelente experiencia con el vino blanco, los semicurados y curados pueden aportar melosidad, haciendo una combinación exitosa.
Igualmente, los quesos más secos o más blancos irán con los vinos blancos más secos, tales como el Chardonnay.
Pollo
Acompañar el vino blanco con carne de ave es también una gran opción de maridaje, como pollo o el pavo.
Aunque el apoyo de una salsa bien marinada o una crema suave no se puede dejar atrás. Un vino blanco queda bien con pollo aderezado con hierbas y limón, por ejemplo.
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