Vacherín al café
Ingredientes
Para los discos
Preparación
- Batí las claras a punto nieve mientras vas agregándoles el azúcar en forma de lluvia, el cremor tártaro y una pizca de sal.
- Fuera de la batidora incorporá el café, la esencia, el chocolate picado y las almendras procesadas.
- Repartí la mezcla en tres moldes de 26 cm forrados con papel manteca enmantecado y enharinado, y horneá a mínimo 2 horas y media.
- Enfriá los discos dentro del horno apagado.
- Prepará la crema moka calentando la leche con el azúcar y una pizca de sal hasta que rompa hervor, y volcá sobre el chocolate picado.
- Dejá reposar, mezclá, y cuando entibie agregá la manteca pomada, el café, la esencia y la crema batida a medio punto.
- Reservá en frío.
- Para la salsa, calentá la crema con la miel, volcá sobre el chocolate picado y una vez tibio perfumá con la esencia.
- Cubrí el primer disco de merengue con la mitad de la crema moka.
- Encima poné el segundo disco, esparcí la crema restante, tapá con el tercer disco y bañá con la salsa de chocolate.
Conforme a los criterios de
Más leídas de Lifestyle
Alimentación. Las 11 reglas para vivir más años, según la familia más longeva del mundo
Para considerar. El alimento que un cardiólogo recomendó no incluir jamás en el desayuno
Secreto de jardín. El fertilizante ideal para hacer crecer las plantas en tiempo récord: se prepara en casa y es barato
¿Es así? Qué personalidad tienen las personas que se bañan por la mañana