Vacaciones de verano entre viñedos
Las rutas del vino argentino se convirtieron en uno de los destinos más elegidos por los turistas y el equipo de BONVIVIR nos cuenta qué hay de nuevo en las rutas del vino argentino.
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Durante el próximo verano muchos turistas van a dirigirse a las regiones vitivinícolas argentinas para disfrutar del encanto de sus paisajes, la amabilidad de las bodegas y el sabor de los vinos. Sin dudas, el enoturismo se convirtió en uno de los atractivos más importante del país que ya disfrutan tanto locales como extranjeros.
Por esto mismo, es sorprendente la cantidad de propuestas que suman constantemente las bodegas para que los turistas disfrutes de experiencias únicas. Entre estas siempre hay novedades para contar, en especial a la hora de comer y acompañar los vinos con exquisitas preparaciones.
Hoy, el equipo de expertos de BONVIVIR nos comparten cuáles son las últimas novedades en las rutas del vino argentino para disfrutar este verano.
Rastro de Huentala Wines
Huentala Wines, es una bodega muy singular con uno increíble viñedo en Gualtallary, Valle de Uco, donde las vides conviven con pinturas de artistas internacionales y un parque de esculturas que enriquecen la experiencia de los visitantes. Recientemente, la bodega abrió sus puertas al turismo, ofreciendo degustaciones en un entorno de belleza incomparable, junto con su restaurante “Rastro”.
Rastro by Huentala Wines es un concepto único que fusiona la historia gastronómica regional con los mejores vinos de la bodega, elaborados por José Morales. Dirigido por un equipo destacado, el restaurante ofrece una experiencia memorable que representa un recorrido por la historia y los sabores. Situado en la finca La Isabel Estate, el lugar es ideal para eventos y bodas con un alto estándar de servicios, enmarcado por la Cordillera de Los Andes y paisajes únicos. Rastro se destaca como una experiencia a la altura de los mejores restaurantes del mundo.
Más información y reservas a @rastrobyhw
Viña Cobos inauguró una experiencia a todo lujo en Agrelo
Viña Cobos, la reconocida bodega de Paul Hobbs en Mendoza, acaba de celebrar 25 años y para esto inauguraron un sofisticado espacio enoturístico de lujo. Se trata de un nuevo edificio contiguo a la bodega de Agrelo, Valle de Uco, y con vista a la Cordillera que cuenta con tres pisos que totalizan 900 metros cuadrados cubiertos por siete salas de degustación privadas, exhibición de arte, y detalles arquitectónicos sorprendentes.
En el subsuelo, hay dos salas exclusivas de degustación y una cava que atesora la historia de la bodega, también se destaca las terrazas, donde también hay salas de cata con los viñedos de fondo. Todas las propuestas de wine tasting se complementan con la gastronomía del chef Sebastián Weigandt, recientemente reconocido con una Estrella Michelin por su restaurante Azafrán, ubicado en el centro de Mendoza.
Más información y reservas a hospitality@vinacobos.com
Ruca Malen y una experiencia para disfrutar en capítulos
Ruca Malen abrió su restaurante de bodega con una original experiencia en Capítulos. De la mano de la winemaker Agustina Hanna, esta bodega de Luján de Cuyo relanzó su vinos bajo la marca Capítulos donde cada etiqueta cuenta una historia única y en sintonía con esta idea, el restaurante invita a los consumidores a descubrir, explorar, entender y cautivarse con sus vinos, proponiendo un estilo puro y transparente que refleje la pasión y emoción presentes en la elaboración de cada etiqueta.
El restaurante, a cargo de Mariano Gallego, ofrece una cocina regional que destaca productos locales de calidad, con un enfoque descontracturado y armonioso que se comunica eficazmente con el paisaje, los vinos y la técnica. Los menús se disfrutan junto a los vinos de Ruca Malen y el impresionante paisaje de la Cordillera de los Andes en cada estación del año. Además, es posible conocer un sofisticado wine bar y wineshop donde adquirir todos los vinos de la bodega.
Más información y reservas a mendoza@bodegarucamalen.com
SAVIA, el nuevo restó de bodega Casarena
Casarena Bodega y Viñedos nuevamente suma un restaurante a su propuesta enoturística y lo hace con SAVIA donde Ailín Rosas se encarga de la cocina y Javier Rodríguez, propietario del celebrado Papagayo de Córdoba, asesora.
SAVIA ofrece una experiencia gastronómica que complementa los vinos de la bodega y rinde homenaje a la rica tradición vitícola de la Primera Zona a la vez que es un homenaje a los terroir de Agrelo y Perdriel en Luján de Cuyo.
Ubicado en Finca Jamilla, donde se encuentra esta bodega construida en 1937, SAVIA busca expresar la identidad local a través de platos que destacan ingredientes locales con técnicas modernas. La arquitectura, guiada por el “sentido de lugar”, utiliza la técnica de “tierra apisonada”, conectando profundamente con el terroir. Desde cualquier punto, los visitantes pueden disfrutar de vistas del viñedo, la montaña y otros elementos del paisaje mendocino.
Más información y reservas a hospitalidad@casarena.com
Mil Suelos y sus novedosas experiencias para el turista
La bodega Mil Suelos, ubicada en Chachingo, Mendoza, acaba de abrir sus puertas al público para visitas y degustaciones en español e inglés. De este modo, la bodega fundada por Alejandro Sejanovich, Jeff Mausbach y Jorge Crota invita a los visitantes a experimentar el vino desde una perspectiva íntima que destaca una filosofía que se basa en la elección de viñedos únicos y extremos, las microvinificaciones y una crianza celosa de sus vinos.
El visitante podrá disfrutar de tres diferentes experiencias:
- Raíces explora la expresión de la bodega en varietales, estilos y aromas a través de selecciones de líneas como Zaha, Estancia Los Cardones o Flora y Floralia.
- Suelos se centra en la influencia de los suelos en la identidad de las vides, destacando vinos como los Pinot Noir Red Soil y Cold Soil de Manos Negras, malbecs de Las Fincas, Buscado Vivo o Muerto, y tintos de Teho.
- Terruños ofrece un viaje sensorial a través de vinos como Teho Grand Cru, Estancia Uspallata, Buscado Vivo o Muerto El Cerro y La Verdad, así como vinos del Norte argentino.
Más información y reservas a hospitality@milsuelos.com
Hualta, el primer hotel bodega urbano de Mendoza
Hualta es parte de la Curio Collection by Hilton y se presenta como el primer hotel bodega urbano de América. Situado en plena Ciudad de Mendoza fue diseñado como un oasis para amantes del vino y viajeros exigentes y destaca por ofrecer degustaciones y experiencias vitivinícolas entre fudres, barricas de roble y tanques, elementos exclusivos que lo definen como un hotel único.
La misión del hotel es garantizar el descanso de los huéspedes, emulando el reposo del vino en barricas. Ofrece salones para eventos, una cava subterránea que representa el terroir local, un rooftop con vistas a la ciudad y la cordillera de Los Andes, así como un espacio al aire libre para disfrutar de gastronomía de alta calidad y cócteles de autor.
Más información y reservas a @hualtahotel
Assemblage de Maison Alta Vista
Bodega Alta Vista, referente vitícola de Chacras de Coria, Luján de Cuyo, estrenó su primer propuesta gastronómica esencia franco-argentina con un menú de siete pasos que se pueden maridar con diferentes selecciones de sus más selectos vinos. Comandado por Mauro y Juan Porfiri junto a Fede Pettit, el espacio cuenta con dos salones, uno con reminiscencias de bistró francés y otro con la tradición de la parrilla argentina. Ambos con la Cordillera de los Andes como telón de fondo.
El menú, llamado Assemblage, destaca la autenticidad de ingredientes como la pesca de la Patagonia, carnes de la Cordillera y verduras de la región cuyana. La propuesta culinaria, liderada por Mauro y su equipo, busca equilibrar sabores nuevos con reminiscencias de la cocina francesa y argentina.
Más información y reservas a @bodegaaltavista
¿Te interesa ver otras recomendaciones enoturísticas de BONVIVIR? Te dejamos un listado que seguro vas a querer tener para tus próximas vacaciones.
Bodegas para visitar en la Patagonia
Restaurantes de bodegas en Mendoza
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