Unieron sus emprendimientos para reversionar un clásico y crearon un manjar para amantes de la cerveza: “Es nuestra vedette”
Rulo Bustillo y Huberto Bourlon lanzaron una mermelada con sabor a IPA, que se agotó en las primeras horas; según detallaron a LA NACION, explorarán nuevos sabores
- 3 minutos de lectura'
El mundo gastronómico no deja de sorprendernos. Los emprendimientos basados en todo tipo de alimentos inundan el mundo y la variedad es asombrosa. Así, Rulo y Huberto no lo pensaron dos veces y decidieron lanzarse al emprendimiento de sus sueños: una cervecería y una tienda de mermeladas. Años después, a ambos se les ocurrió experimentar una unión entre ambos negocios y surgió la idea de un producto único, que causó furor entre los clientes argentinos: “Se agotó en las primeras horas”, detallaron sus creadores a LA NACION.
En 2018, nació Cerveza Jabalina, en Villa Martelli, provincia de Buenos Aires, de la mano de Rulo Bustillo, que se desempeña como responsable comercial, junto a Quique Sadous, Tincho Sadous y Ruso Zavala. Del otro lado, La Sucrerie surgió durante la pandemia, cuando Huberto Bourlon de Rouvre y su pareja dieron rienda suelta a su esfuerzo luego de quedarse sin trabajo. Este año, ambos negocios se unieron para crear un producto inédito, que escala puestos entre los clientes: una mermelada de cerveza IPA.
“¡Llegó el momento! Ya está a la venta la primera mermelada de cerveza IPA. ¡Parece una miel!”, anunció este viernes Bourlon, a través de su cuenta de Instagram, donde mostró el alimento, bajo la firma de ambos. Y detalló: “Va con quesos de todo tipo, para darle sabor a los woks, en vinagreta para ensaladas y una buena tostada de pan con queso crema re va”. ¿Quién dijo que no se podía desayunar con cerveza?
El icónico producto fue un éxito, según relataron sus creadores, ya que tuvo una “excelente” acogida entre los argentinos y se agotó “a las pocas horas” de su lanzamiento. Una idea que, apuntaron entre risas Bourlon y Bustillo, “surgió bebiendo”, durante una visita a la fábrica de la cerveza Jabalina. “Charla va, charla viene. Investigamos del tema y, en la Argentina, nadie lo había hecho”, destacaron. Y agregaron: “La American IPA tiene un sabor a miel del monte que enamora”.
“No la quiero, la necesito”, escribió una usuaria de Instagram en la publicación, en la que sus creadores afirmaron que esta mermelada de IPA es su “vedette”.
Cómo se prepara
Su trayectoria en ambos emprendimientos les facilitó la tarea: tenían los conocimientos necesarios para preparar la mermelada y la cerveza por separado y, después, mezclarlo. “Una vez que está lista la cerveza, en La Sucrerie volvemos a cocinarla, como si fuese un jugo de fruta, para realizar una jalea”, señaló Huberto. Y agregó: “Esto le aportará dulzura y una consistencia a miel y potenciará algunos de los sabores característicos de la IPA de Jabalina”.
Aunque la decisión no fue sencilla. Ambos probaron seis tipos de cerveza muy variadas hasta dar con la elegida y pretenden continuar con el exitoso proyecto. “Tuvimos varios resultados sorprendentes que vamos a ir lanzando en ediciones especiales”, advirtió Bourlon.
“Hay varias ideas en carpeta, porque innovar es parte de Jabalina y, también, unirse con gente de distintos rubros para compartir experiencias y conocimientos”, apuntó Bustillo. Además, en julio de 2022 el emprendimiento de Rulo fue galardonado como Mejor Microcervecería del país, durante la Copa Argentina de Cervezas, y consiguió el segundo puesto en la South Beer Cup de Sudamérica.
Otras noticias de Gastronomía
Mercado Fusión en Recoleta. El evento con promociones para explorar sabores con música en vivo y al aire libre
Sushi de carne. Cómo es el menú de pasos que combina cortes argentinos con técnicas japonesas y “parece pescado”
Llega la Noche de las Birrerrías. 8 propuestas para aprovechar al máximo el recorrido
Más leídas de Lifestyle
Alerta. Qué le pasa al organismo si no consumo magnesio
Magnesio. Qué son los "hilos" blancos de la mandarina y por qué no deberías quitárselos jamás
Revolucionario. Buscaba tener dinero y descubrió una fórmula que cambió al mundo para siempre
Superalimento. La semilla que regula el azúcar en sangre, reduce el estrés y ayuda a dormir mejor