Food & wine experiencie es un festival que este año ya tuvo dos ediciones; participan destacados chef y bodegas como Luigi Bosca
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Conectar al productor con chefs reconocidos y maridarlo con vinos minuciosamente elegidos, esta podría ser la síntesis de una experiencia mucho más extensa y compleja a la que invita el Palacio Duhau-Park Hyatt Buenos Aires en una nueva edición del festival Food & Wine Experience.
La explanada del jardín que a principios del siglo pasado fue parquizada por Carlos Thays funciona como una escenografía perfecta para el marche de lujo. Las nueve estaciones llevan el concepto “desde la naturaleza a la mesa”, al siguiente nivel. Respeto al producto y exaltación de sus cualidades tranforman a los ingredientes en recetas exquisitas que esperan a más de 400 personas que reservaron con mucha anticipación.
En cada una de las estaciones se puede degustar los platos ideados por chefs reconocidos en alianza con productores. Pedro Barguero y JD Pescados y Mariscos; Manuela Donnet y Nikinoto Funguinista; Julio Baez y La Pebeta; Antonio Bautista y Cultivando Sur; Kenyi Heanna y Gioia Cocina Botánica; Christian Díaz y lácteos La Delfina; Maximiliano Danilewicz y Pastizales Nativos; Paula Maroni y República del Cacao y Santiago Elkin y Bosque Gin.
En las bodegas, la propuesta de Luigi Bosca se destaca por la calidad de sus etiquetas. Para esta ocación, Luigi Bosca seleccionó el espumante Luigi Bosca Extra Brut, que comparte zona de Luján de Cuyo y Valle de Uco, también sirvió De Sangre White Blend, compuesto por chardonnay, sauvignon blanc y semillón, y además ofreció tintos de la línea De Sangre, Luigi Bosca de Sangre Malbec Uco, viene de dos de los grandes viñedos de Luigi Bosca familia Arizu, finca Los Miradores en Tunuyan, Valle de Uco y Finca Miralejos, San Carlos Valle de Uco y, por último, Luigi Bosca De Sangre Cabernet Franc, de la zona de Maipú.
Promediado el cierre de la noche, la estación Duhau Pâtisserie se conviertió en un punto de convocatoria ineludible. “En esta edición elegimos a República del Cacao que es una productora de chocolate de Centro América que cuida mucho su producto y nos propusimos convinar chocolate con frutas y armamos tres variedades de postres, uno con chocolate amargo y peras asadas, otro con chocolate con leche y bananas asadas y otro con chocolate blanco y frutos rojos. Eso, además de las trufas, alfajores y las variedades de chocolates europeos y de centroamérica”, dice pastry chef, Paula Maroni.
La feria logró una convocatoria récord. “Este festival lo hacemos hace algunos años y específico de la marca Park Hyatt, es decir que solo lo podemos hacer nosotros, por eso estamos super orgullosos del concepto”, concluye María Florencia Scilino, gerenta del restaurante y bar del Palacio Duhau.
Beber con moderación. Prohibida la venta a menores de 18 años.
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