Un ícono argentino: Güerrín, la clásica pizzería porteña, inauguró un salón inspirado en el teatro
El pasado 15 de mayo, Güerrín celebró la apertura del Salón “Dolce Far Niente”, inspirado en la escena teatral que invita a disfrutar en un espacio relajado la clásica pizza porteña
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Güerrín, la icónica pizzería con más de 90 años de trayectoria en el centro de la Ciudad de Buenos Aires con su pizza romana, al molde y porciones al paso, presentó Dolce Far Niente, un espacio que invita a disfrutar del lugar, la comida y por sobre todo, la compañía. Se trata de la renovación de un salón del primer piso inspirado en la escena teatral porteña que hace honor a la calle Corrientes y los múltiples teatros aledaños a la mítica pizzería ubicada en Av. Corrientes 1368, C.A.B.A.
Este clásico de la gastronomía es más antiguo que el mismísimo Obelisco, de hecho, en el año 2011 fue declarado “Sitio de Interés Cultural por la Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires”; por lo que se volvió un paso obligado para los transeúntes diurnos y punto neurálgico de encuentro de las noches porteñas y sus tradicionales salidas de teatro y espectáculos.
En este sentido, Güerrín, la pizzería más grande del mundo, presentó un espacio exclusivo de 450 mts que funciona en la planta alta del local con una capacidad de más de 240 comensales, por lo que amplió su capacidad total a 986 comensales. El mismo propone un ambiente con una decoración alusiva al mundo del espectáculo; telones que funcionan como separadores de ambientes y un estilo de arquitectura teatral que invita a culminar una clásica salida de teatro. El salón que ha sido renovado en 4 meses, es espacioso y confortable, por lo que invita a los visitantes a experimentar momentos de disfrute como puede ser una comida compartida entre familia o amigos en un ambiente más tranquilo; a diferencia de la planta baja que conserva de manera fiel el bullicio característico, como una marca registrada del estilo de pizzería porteña.
Un menú tradicional pero renovado
En su carta además de los sabores clásicos se pueden encontrar las famosas pizzas Romanas. Estas pizzas que fueron características en los comienzos de Güerrín por su forma cuadrada y sabores clásicos italianos. Hoy vuelvan a formar parte de la mítica carta de la pizzería, como las protagonistas del primer piso. Los sabores serán Margherita, Gran Bologna, Pepperoni, Moderna, La Bonfanti y Picante. También se pueden encontrar empanadas fritas o al horno, y cuentan con una amplia carta de postres entre los que se destacan el tiramisú, budín de pan, flan, ensalada de fruta, copa Melba y helado. Asimismo, el pan dulce tan característico de la marca que se vende durante todo el año; pero a partir de noviembre arranca la temporada alta y se forman largas filas para obtener el propio cargado de frutas secas y abrillantadas.
Lo que la hace única
Güerrín conserva su estilo y tradiciones desde 1932. Siempre, hace más de 90 años y aún más en la actualidad, buscan cuidar la calidad de sus productos, por lo que los tomates con los que preparan la salsa son provenientes de Italia y la muzzarella llega de Luján, Provincia de Buenos Aires. El toque distintivo para lograr el producto final es el aroma y sabor que le da al hornearse a leña en sus 5 hornos.
Sin dudas es el preferido de locales y extranjeros de todo el mundo que esperan en la puerta su turno para vivir una experiencia “típicamente porteña”, es la protagonista de la época dorada de las noches de teatro y testigo de la memoria emotiva de los porteños y es un clásico que no pasa de moda.
Un poco de historia
Güerrín fue fundada por los genoveses Franco Malvezzi y Guido Grondona en el año 1932 en el mismo local que funciona hasta el día de hoy. Al principio solo funcionaba la parte de adelante con la caja y la barra para que los comensales disfrutaran una porción de camino, con los años habilitaron todo el local con mesas y atención al público con mozos, que conserva también el antiguo pasillo del conventillo que funcionaba antaño, que va hasta el patio con ese estilo napolitano de la arquitectura pasada. En la actualidad la pizzería preserva esos dotes icónicos con similar diseño y ambientación con sus mosaicos venecianos y decoración en madera, bronce y mármol travertino.
“Güerrín es una parada obligada para quienes visitan la Ciudad y pasan por la tradicional calle Corrientes. Supo preservar su mítica y estilo a lo largo de los años, y en esta oportunidad presentamos un salón que invita a sumergirse en la clásica salida de pizza y teatro, y en ese “no sé qué” que tan atractivo es para los argentinos y turistas que nos visitan de todo el mundo que tiene la noche porteña.” asegura Marcos Giacaglia, que nació en el conventillo del viejo Güerrín, nieto de Grondona socio fundador, y actual Manager de Güerrín.
Cuándo ir
Este clásico está abierto de Domingo a Jueves de 11:00hs a 01:00hs; y los Viernes y sábados de 11:00hs a 02:00hs.
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