Tragos en casa: paso a paso para lucirse
Durante la cuarentena muchos estamos descubriendo nuevos talentos y hobbies que a veces ni siquiera imaginábamos que teníamos. Desde cocinar a hacer ejercicio, la disponibilidad de horas libres es la excusa ideal para retomar actividades olvidadas, también para animarse y aprender una nueva pasión. De eso justamente se trata Tiempo de Coctelería, la nueva propuesta presentada por Gancia en sus redes sociales: de aprovechar esta oportunidad y jugar a ser nuestros propios bartenders hogareños, animándonos a probar nuevos sabores y disfrutando así de cócteles versátiles y deliciosos.
Tiempo de Coctelería es un ciclo gratuito de clases online que Gancia desarrolló junto al bartender y embajador de la marca Matías Bernaola. Allí es posible aprender los mejores tips para elaborar cócteles simples que se pueden realizar incluso con las herramientas que todos tenemos en casa. A través de una serie de vídeos publicados en las cuentas de Instagram @ganciaarg y @matiasbernaola, Matías comparte recetas, tips del mundo de las barras e incluso historias con los orígenes de las mezclas ofrecidas.
En total son seis recetas de autor elaboradas a base de Americano Gancia y Gancia Spritz. Desde un intenso Americano Moderno (que lleva Gancia y Jack Daniel's) a un ligero Spritz Cup, ideal para acompañar toda una comida. El Americano Picante suma el sabor único del jengibre y la pimienta negra, mientras que el Spritz Mule reversiona el clásico Moscow Mule con base de ginger beer. Para hacer en jarra, ahí está el American Cider, que suma la dulzura de la sidra; y entre los favoritos, el Gancia Julep combina la frescura de la menta con el jugo recién exprimido de pomelo. Todos cócteles y aperitivos ricos y refrescantes, de bajo contenido alcohólico, pensados para disfrutar en cualquier momento del día.
En estos días de quedarnos #siempreencasa, Gancia nos trae el mejor de los pasatiempos. Una oportunidad imperdible para aprovechar las horas libres, aprendiendo sobre sabores y técnicas en Tiempo de Coctelería.
Americano Picante by Gancia
Ingredientes:
60 ml Americano Gancia
20 ml miel de jengibre *
25 ml jugo de limón
Pimienta negra
Procedimiento:
Batir el Gancia con la miel de jengibre y el jugo de limón en una coctelera con abundante hielo. Servir en un vaso de trago largo. Decorar con una rodaja de limón y terminar con una rosca de pimienta negra por encima.
*Para preparar la miel, hacer primero una infusión de agua con jengibre. Mezclar con miel, calentar para unir (sin hervir) y dejar enfriar.