Torta de frutas con coulis de ciruelas
Por Perla Palacci de Jacobowitz, dueña de La Casa de Ohsawa
Ingredientes
1 calabaza mediana
Preparación
- Un día antes de comerla, empezar a pelar y cortar la calabaza, cocinarla al vapor.
- Pelar también las manzanas y cocinarlas con el agua.
- Una vez cocidas, sacar el exceso de agua de las manzanas y mezclar los dos preparados.
- Pisar con un pisapuré. Agregarle luego las pasas, el aceite, la vainillina, la ralladura de limón y los medallones de durazno picados chiquititos.
- Añadir la sémola y mezclar con cuchara de madera.
- Aceitar un molde desmontable de 28 cm y volcar el preparado hasta el borde, así saldrá con forma de tarta, chata.
- Cocinar en horno moderado alrededor de 40 minutos, hasta que la superficie quede dorada.
- Cubrir con el coulis de ciruelas y decorar con coco y frutas como frutillas , medallones de duraznos, almendras tostadas, etc.
- Para el coulis de ciruelas, cubrir las ciruelas con agua y dejarlas en remojo una hora. Cocinarlas luego en la misma agua a fuego moderado, hasta que estén tiernas.Dejarlas enfriar, descarozarlas y cubrirlas con el líquido en el que fueron cocidas. Luego, licuarlas. La mezcla tiene que quedar más o menos fluida, según en qué la vayamos a usar. Si la necesitamos como cobertura para una torta, la haremos más espesa, ayudándonos con una espátula de goma para licuarla. Si queremos que chorree para salsear frutas vaporizadas o postres, le agregamos más líquido.
TORTA ELABORADA SIN HUEVO, NI HARINA, NI LECHE NI MANTECA. LO MÁS IMPORTANTE, SIN AZÚCAR AGREGADO.
Advertencia importante: esta torta hay que prepararla el día anterior y conservarla 24 horas en la heladera para que tenga buena consistencia.
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