Torta con merengue y letras de chicle
Ingredientes
5 huevos
Preparación
- Batí los huevos y el azúcar a punto letra.
- Agregá la ralladura y la harina cernida.
- Horneá en un molde de 26 cm enmantecado y enharinado, a temperatura moderada, 40 minutos.
- Hidratá la gelatina en 15 cc de jugo de limón. Mezclá el resto del jugo con la ralladura, los huevos, el azúcar y el almidón.
- Calentá a baño María removiendo hasta que espese.
- Fuera del fuego añadí la gelatina diluida y la manteca fría en cubos.
- Reservá en frío.
- Hacé un merengue italiano como el del punto 5 de la torta de mousseline y frutos rojos.
- Cortá el bizcochuelo en dos, rellenalo con la crema y cubrilo con una capa fina de merengue.
- Rayá la superficie con un tenedor. Escribí con las tabletas de chicle y hacé un borde de granas.
Siempre que hagas un bizcochuelo, cerní dos o tres veces los secos: así evitás que se vayan al fondo del batido.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Huevo
Más leídas de Lifestyle
- 1
Estaba desilusionada con el país, se fue, y hoy siente orgullo: “Muestro lo maravilloso de Argentina y su gente”
- 2
El brutal dictador que fue fusilado junto a su esposa en Navidad y su muerte fue transmitida “en vivo”
- 3
Cómo evitar que se entumezcan las manos al dormir, según un experto
- 4
La rutina matutina que te ayudará a vivir hasta 100 años, según expertos en longevidad