Torrecitas de masa sablée con chocolate y helado
Ingredientes
240 g de harina
Preparación
- Cernir la harina junto con el cacao y mezclar con el azúcar.
- Agregar la manteca fría cortada en cubos y arenar con los secos. Incorporar el agua fría y el chocolate ya derretido y frío.
- Formar el bollo, dejar descansar en heladera y luego estirar la masa de 1 cm de grosor y cortar tapitas de 10 cm de diámetro.
- Distribuirlas sobre una placa apenas enmantecada y volver a la heladera por 10 minutos para que la masa quede firme.
- Llevar a horno precalentado suave hasta que las tapitas hagan piso, retirar y remover de la placa una vez que estén frías.
- Para el armado, sobre la mitad de las tapas distribuir una cucharada bien generosa de helado, cubrir con otra tapa; y espolvorear con azúcar impalpable.
- Servir enseguida.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Harina
Más leídas de Lifestyle
Alerta. Qué le pasa al organismo si no consumo magnesio
Magnesio. Qué son los "hilos" blancos de la mandarina y por qué no deberías quitárselos jamás
Revolucionario. Buscaba tener dinero y descubrió una fórmula que cambió al mundo para siempre
Superalimento. La semilla que regula el azúcar en sangre, reduce el estrés y ayuda a dormir mejor