Tocinillos del cielo
Ingredientes
Para el pionono
Para el tocinillo
18 yemas
1 cdita. de esencia de vainilla
Para el armado
Preparación
- Batí los huevos con el azúcar a punto letra. Fuera de la batidora agregá la harina cernida con movimientos envolventes. Volcá en una placa de 30 x 40 cm forrada con papel manteca y cociná en horno fuerte 10 minutos, o hasta que al tocar la superficie la notes resistente. Desmoldá el pionono sobre un paño húmedo, enrollalo y reservalo.
- Para el tocinillo, hacé un almíbar flojo con el azúcar apenas cubierto con agua. Batí ligeramente las yemas, mientras les volcás de a poco, en forma de hilo, este almíbar caliente. Perfumá con la esencia.
- Verté en moldes individuales cilíndricos de 7 cm de diámetro previamente acaramelados, dejando 1/4 libre. Horneá a baño María, a temperatura moderada, 30 minutos o hasta que la superficie cuaje. Retirá, dejá enfriar y llevá a la heladera.
- Cortá el pionono en círculos del mismo diámetro que los moldes, untalos con una capa de dulce de leche y desmoldá encima los tocinillos fríos.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Huevo
Más leídas de Lifestyle
Siglos bajo ruinas. Por primera vez se podrá visitar uno de los secretos mejor guardados de la Antigua Roma
Dieta azteca. El superalimento que usaban las comunidades ancestrales para tener el triple de energía
Según los expertos. Cuáles son los alimentos clave para promover el crecimiento del pelo
Según la psicología. Qué significa que una persona se lave las manos todo el tiempo