Tini - Mins
Por Guillaume Bianchi
Son hamburguesas, pero gourmet: chiquitas, divertidas, con sabor intenso y toppings sofisticados.; están de moda y los expertos también las llaman "burguers de autor"
Ingredientes
400 g de bife de chorizo
Preparación
La carne elegida es bife de chorizo, porque su grasa une mejor la mezcla, le da buen sabor y la hace jugosa. Extendé la carne picada, recién sacada de la heladera; en el centro poné todos los ingredientes y al final la yema. Siempre usando guantes (para cuidar la higiene y no calentar la carne con las manos), comenzá a unir la mezcla. Masajeá la preparación hasta que quede compacta y la carne ya no se desprenda; recién entonces dividí en porciones. Si estrangulás las porciones entre los dedos pulgar e índice, la cantidad que se desliza es la exacta para las típicas tinis. Reservalas en frío media hora y cocinalas de un lado, durante seis minutos, en plancha muy caliente para que no se peguen. Al darlas vuelta, poné tu topping encima del lado cocido: en este caso, una feta de queso tybo y cubitos de brie. Cubrí con tomates confitados, cociná en la plancha caliente cuatro minutos más y acompañá con pan untado con mayonesa o mostaza de dijón. Para otro topping –muy norteamericano–, cubrí la tini con queso cheddar y panceta grillada, y untá el pan con salsa barbacoa.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Cebolla morada
Más leídas de Lifestyle
Alimentación. Las 11 reglas para vivir más años, según la familia más longeva del mundo
Secreto de jardín. El fertilizante ideal para hacer crecer las plantas en tiempo récord: se prepara en casa y es barato
Para considerar. El alimento que un cardiólogo recomendó no incluir jamás en el desayuno
¿Es así? Qué personalidad tienen las personas que se bañan por la mañana