Tini - Mins
Por Guillaume Bianchi
Son hamburguesas, pero gourmet: chiquitas, divertidas, con sabor intenso y toppings sofisticados.; están de moda y los expertos también las llaman "burguers de autor"
Ingredientes
400 g de bife de chorizo
Preparación
La carne elegida es bife de chorizo, porque su grasa une mejor la mezcla, le da buen sabor y la hace jugosa. Extendé la carne picada, recién sacada de la heladera; en el centro poné todos los ingredientes y al final la yema. Siempre usando guantes (para cuidar la higiene y no calentar la carne con las manos), comenzá a unir la mezcla. Masajeá la preparación hasta que quede compacta y la carne ya no se desprenda; recién entonces dividí en porciones. Si estrangulás las porciones entre los dedos pulgar e índice, la cantidad que se desliza es la exacta para las típicas tinis. Reservalas en frío media hora y cocinalas de un lado, durante seis minutos, en plancha muy caliente para que no se peguen. Al darlas vuelta, poné tu topping encima del lado cocido: en este caso, una feta de queso tybo y cubitos de brie. Cubrí con tomates confitados, cociná en la plancha caliente cuatro minutos más y acompañá con pan untado con mayonesa o mostaza de dijón. Para otro topping –muy norteamericano–, cubrí la tini con queso cheddar y panceta grillada, y untá el pan con salsa barbacoa.
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