Torta de damasco y crema mouselline
"Tonada de un viejo amor" sería un muy buen tema para escuchar mientras tu boca saborea esta torta de damascos y crema mousseline
Gâteau mousseline
Ingredientes
Para el bizcochuelo
Preparación
- Batir a punto letra los huevos con el azúcar, agregar la esencia y, fuera de la batidora, agregar la harina cernida con el polvo de hornear de a poco para que no queden grumos.
- Volcar en un molde de 26 cm con su base forrada con papel manteca, enmantecado y enharinado, y llevar a horno moderado por 30 minutos.
- Dejar enfriar sobre rejilla.
- Para la mousseline, poner a hervir la leche con la crema y en bol aparte unir el resto de los ingredientes menos el licor.
- Volcar la leche hervida sobre los huevos, mezclando enérgicamente; volver todo al fuego de nuevo y, sin dejar de batir, cocinar hasta que espese.
- Retirar, dejar entibiar, perfumar con el licor y reservar en heladera.
- Batir las claras con la sal, y en una olla hacer un almíbar con el azúcar y el agua.
- Cuando hierva y llegue a punto bolita blanda, verter en forma de hilo sobre las claras mientras se siguen batiendo; y seguir hasta que el bol quede frío y el merengue firme.
- Cortar 1 kilo de los damascos por la mitad, retirar su carozo y, sin pelar, cocinarlos unos minutos en un almíbar hecho con 2 tazas de azúcar más igual cantidad de agua.
- Retirar y reservar.
- Para el armado, retirar de la superficie del bizcochuelo una tapa, dejando un borde grueso.
- Luego, ahuecar el interior sin llegar a la base y humedecerlo con el almíbar de la cocción de damascos.
- Desmenuzar la miga retirada en la mousseline; agregar los damascos cocidos, mezclar y rellenar el hueco del bizcochuelo.
- Tapar con el disco de masa reservado; cubrir todo con merengue; pegar por el costado las almendras previamente peladas, tostadas y cortadas groseramente; gratinar la superficie con soplete de repostería; y decorar con el resto de damascos frescos, con piel y cortados al medio.
El paso a paso con Maru
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Huevo
Más leídas de Lifestyle
"Me muero de amor". La reacción de Franco Colapinto al ver el video de una mini fanática
Patrimonio de la Humanidad. Cómo es la ciudad más antigua del mundo en el Mediterráneo oriental
Longevidad. Los 10 hábitos saludables a cumplir para aumentar la esperanza de vida
Gran contribución. El permitido dulce que aporta mucho magnesio y no lo sabías