Temporada de brindis: el festejo a través de las mejores copas
Diciembre es el mes elegido para la celebración: las despedidas del 2018 se suman al inicio del verano, con sus largos días al aire libre y preciosas noches cálidas para disfrutar bajo las estrellas. A lo largo de estas semanas los brindis se multiplican, con fiestas en los bares, con cenas especiales en los restaurantes, con reuniones de amigos y junto a la familia alrededor de las mesas. De eso se trata la nueva edición de "Temporada de Brindis, guía digital para el disfrute", un desarrollo multimedia producido por La Nación Content Lab, que agrupa a muchas de las mejores marcas de bebidas del país en un festejo a través de los cócteles, los vinos, las cervezas y la experiencia del disfrute en bares y restaurantes.
En toda Temporada de Brindis, las bebidas son protagonistas. Espirituosas como Beefeater Pink, el gin nacido en Londres que suma los aromas de la frutilla; o el delicioso Hendrick's, la marca ultra premium que renovó la categoría del gin mundial con sus aromas a pepino y rosas. De Italia llega Martini, que nos trae su burbujeante y festivo Prosecco, también su reconocido Martini Bitter de inconfundible color rojo y la línea completa de vermouths. Por su lado, los espumantes argentinos -indispensables en todo brindis- pisan fuerte con propuestas bien distintas. Mumm Sweet Sparkling ofrece su delicado dulzor que es pura frescura. Los Bianchi Estrella Extra Brut y Rosé demuestran cómo las burbujas se disfrutan solas pero también como parte de la mejor coctelería. Y Norton Cosecha Especial exhibe una línea super completa cuya máxima expresión es el Cosecha Especial Vintage, elaborado bajo el tradicional método champenoise.
Siendo la gran bebida nacional, el vino no podía faltar a esta cita con los brindis. Bodega Álamos crece con su Álamos Reserve, un Malbec con cuerpo, intensidad y sabor suave logrado con 18 meses de barrica. Nicasia Vineyards recupera en su Red Blend Malbec la mejor tradición francesa, elaborando un assemblage de distintas variedades para lograr una expresión única y personal. Y Bravío irrumpe en el mercado con sus Essence Wines, etiquetas originales que suman los aromas del chocolate (en su versión tinta) y del maracuyá (en la blanca).
En estos años en que la cerveza gana las primeras planas, Stella Artois se muestra como una de las mejores opciones a la hora de compartir y festejar junto a una rica comida, mientras que Rabieta -la cervecería ubicada en la emblemática La París, dentro del Hipódromo de Palermo- expresa el auge, evolución y calidad de la elaboración artesanal. Y como ningún brindis está completo sin la experiencia del compartir, la original propuesta de HSBC Modo Mesa invita a dejar de lado -por un rato- el celular para reconectarse así con los sabores y la compañía.
El 2019 asoma en el calendario, con sus expectativas y deseos siempre intactos. Levantemos las copas celebrando la amistad, el amor y el disfrute. Eso es Temporada de Brindis: un recorrido por distintas bebidas, a través de sus mejores propuestas.