Tarta de radicchio, puerros y papas
Ingredientes
Para la masa
Preparación
- Hacé la masa arenando la manteca fría con la harina y la sal, y tomá el bollo con un chorrito de agua helada.
- Reservá en frío 1/2 hora.
- Cortá las papas sin piel en tajadas finas y hervilas.
- Cortá la parte blanca de los puerros en rodajitas y saltealas en aceite de oliva.
- Retirá la base dura de los radicchios, cortalos en juliana y saltealos también en oliva.
- Estirá la masa hasta forrar una tartera rectangular.
- Cubrí con las papas, los puerros y los radicchios.
- Hacé el ligue mezclando los huevos con la crema, el parmesano, la ciboulette picada, sal y pimienta; distribuí encima de las verduras y llevá a horno moderado 35 minutos.
La achicoria roja o radicchio es pariente de las escarolas y endivias, y típica de la gastronomía italiana.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Manteca
Más leídas de Lifestyle
- 1
Lalo Mir, 40 años de Rock and Pop, Radio Bangkok y aquellos desconocidos que se volvieron figuras: “Se nos escapaba la tortuga a cada rato”
- 2
Cuáles son los olores más odiados por los gatos
- 3
La cara buena del tabaco: cómo puede ayudar a curarnos en lugar de enfermarnos
- 4
La semilla ideal para consumir antes de dormir porque combate el insomnio y mejora la calidad del sueño