Tarta de peras con pistachos
Receta de María Robles
Ingredientes
80 g de pistachos
Preparación
- Mezclá los pistachos molidos con la harina y el azúcar.
- Incorporá la manteca fría y trabajá hasta arenar.
- Agregá la yema y tomá el bollo con agua helada.
- Llevá a frío 1/2 hora.
- Estirá la masa.
- Forrá una tartera de 26 cm enmantecada y enharinada.
- Cubrí con papel manteca y porotos y hornéa a blanco 10 minutos.
- Retirá el papel y cociná 5 minutos más.
- Hacé una pastelera mezclando huevo, yema y secos, y vertiendo la leche caliente.
- Llevá al fuego y cociná sin dejar de remover hasta que espese.
- Retirá, incorporá la esencia y dejá enfriar antes de volcar sobre la masa.
- Encima acomodá las peras muy bien escurridas y cortadas en fetas.
- Espolvoreá con el azúcar y gratiná con soplete hogareño o en el grill del horno, hasta que se caramelice la superficie.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Pistacho
Más leídas de Lifestyle
"Me muero de amor". La reacción de Franco Colapinto al ver el video de una mini fanática
“Esto arrancó a puro pulmón”. El pequeño local de fiambres artesanales, famoso por su jamón crudo, que abrió a fines de los 80
Múltiples propiedades. Qué le pasa al organismo si tomo té de manzanilla todas las noches
Según una encuesta. Cuál es la edad en la que los hombres y las mujeres son más atractivos