Tarta de nueces con manzanas y grumos
La Hermana Bernarda tiene mano divina para la repostería y, para ella, la cocina es una forma de apostolado. Nos dejamos tentar.
Por la Hermana Bernarda
Ingredientes
Para la masa
Preparación
- Batí la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema.
- Mezclá los ingredientes secos de la masa e incorporalos.
- Agregá el huevo y las nueces picadas y formá rápidamente el bollo.
- Dejalo reposar 1/2 hora en la heladera. Luego estiralo y forrá una tartera de 28 cm de diámetro bien enmantecada.
- Poné las manzanas peladas y cortadas en cubos en una ollita junto con el azúcar y el vino. Cociná a fuego suave hasta que se te haga una compota seca.
- Para el streusel, batí la manteca con el azúcar, agregá la yema y seguí batiendo.
- Formá una corona sobre la mesada con la harina mezclada con la ralladura de limón y el polvo de hornear. Volcá el batido de manteca en el centro, y arená con las manos hasta conseguir grumos grandes.
- Volcá la compota ya fría sobre la masa, y encima distribuí los grumos de manteca. Llevá 30 minutos a horno precalentado moderado.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Manteca
Más leídas de Lifestyle
“Estaba hecha un bollito, mojada y débil”. En una casa abandonada, la encontraron con dificultad para respirar entre los gatos adultos de una colonia
Según la Inteligencia Artificial. Las tres plantas medicinales que más tienen colágeno y evitan las arrugas en la cara
Según la psicología. Qué significa que una persona interrumpa las conversaciones
Increíble. Tenía 17 años, 1000 dólares en el bolsillo y fundó una de las cadenas de restaurantes más conocidas del mundo