Tarta de minicebollitas envueltas en jamón crudo
Ingredientes
Para la masa
Preparación
- Hacer la masa uniendo el arenado de harina y manteca fría con el agua necesaria y reservar en heladera por media hora.
- Luego estirar; forrar una tartera cuadrada de 20 por 20 y volver al frío.
- Para el relleno, cortar por la mitad las cebollitas; retirar a cada mitad apenas el centro para dejar una incisión curva; y blanquearlas sumergiéndolas por unos minutos en agua caliente.
- Una vez frías, introducir en cada una de las cavidades hechas los boconccinos y luego envolver todo el conjunto en una feta de jamón, sujetando bien para que no se abra.
- Acomodar los paquetitos de manera ordenada sobre la masa de tarta y volcar por encima el ligue de huevos, quesos, sal y pimienta.
- Hornear a fuego moderado hasta que la mezcla esté firme y el jamón dorado.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Harina
Más leídas de Lifestyle
Alimentación. Las 11 reglas para vivir más años, según la familia más longeva del mundo
Secreto de jardín. El fertilizante ideal para hacer crecer las plantas en tiempo récord: se prepara en casa y es barato
Para considerar. El alimento que un cardiólogo recomendó no incluir jamás en el desayuno
Superalimento. La semilla que regula el azúcar en sangre, reduce el estrés y ayuda a dormir mejor