Tarta de ciruelas
Ingredientes
Para la masa
Preparación
- Hacer la masa arenando la manteca fría con la harina y unir con unas cucharadas de agua helada.
- Formar el bollo y reservar en frío.
- Aparte, lavar las ciruelas, descarozarlas y cortarlas en cuartos.
- Por otro lado, moler los bizcochos en un bol y mezclarlos con las ciruelas, el azúcar y la canela.
- Dividir la masa en dos partes, una más grande que la otra; estirar la porción mayor y forrar con ella una tartera desmontable de 28 cm enmantecada y enharinada.
- Rellenar con las ciruelas, tapar con el resto de masa estirada, hacer el repulgue y una cruz en el centro para que pueda salir el vapor; y llevar a horno moderado por 45 minutos o hasta que quede dorada y cocida.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Ciruela
Más leídas de Lifestyle
El señor Pullman. Inventó los coches ferroviarios de lujo, fundó una ciudad para sus trabajadores y fue enterrado bajo toneladas de cemento
Uno por uno. Siete alimentos que pueden descongelarse y volver a congelarse sin ningún problema
Clave para el organismo. El mineral que hay que incluir en la alimentación para fortalecer la memoria
Tragedia. Dos influencers murieron al negarse a usar chalecos salvavidas por “las selfies”