Tarta de ciruelas
Ingredientes
Para la masa
Preparación
- Hacer la masa arenando la manteca fría con la harina y unir con unas cucharadas de agua helada.
- Formar el bollo y reservar en frío.
- Aparte, lavar las ciruelas, descarozarlas y cortarlas en cuartos.
- Por otro lado, moler los bizcochos en un bol y mezclarlos con las ciruelas, el azúcar y la canela.
- Dividir la masa en dos partes, una más grande que la otra; estirar la porción mayor y forrar con ella una tartera desmontable de 28 cm enmantecada y enharinada.
- Rellenar con las ciruelas, tapar con el resto de masa estirada, hacer el repulgue y una cruz en el centro para que pueda salir el vapor; y llevar a horno moderado por 45 minutos o hasta que quede dorada y cocida.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Ciruela
Más leídas de Lifestyle
Alimentación. Las 11 reglas para vivir más años, según la familia más longeva del mundo
"Esto no es una pipa". Hoy se cumplen 126 años del nacimiento del pintor belga René Magritte
Para considerar. El alimento que un cardiólogo recomendó no incluir jamás en el desayuno
Secreto de jardín. El fertilizante ideal para hacer crecer las plantas en tiempo récord: se prepara en casa y es barato