Strudel de nueces
Por Miriam Becker
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Ingredientes
Para la masa
Preparación
- Para la masa, poner los ingredientes en la procesadora y, funcionando, incorporarle el agua necesaria para conseguir una pasta unida y gomosa.
- Tomar la masa y terminar de unirla con un poco más de harina, presionándola hacia abajo y golpéandola suavemente contra la mesada.
- Una vez tierna, dejar descansar la masa tapada y a temperatura ambiente como mínimo por media hora, y luego estirar con palote.
- Ya estirada lo más posible, seguir afinando la masa con el dorso de las manos, usando su propio peso pero sin llegar a romperla.
- Una vez que esté bien fina, disponerla sobre un repasador para que, en contacto con la tela, no se contraiga, y se pueda estirar aún más.
- Si se rompe, simplemente volver a pegarla. Y cuando esté casi transparente, untar toda la superficie con aceite para hojaldrar la masa.
- Disponer sobre uno de los bordes un cordón de relleno bien compacto. Y, estirando cuidadosamente la masa sobre él, taparlo de borde a borde.
- Con la ayuda del repasador, enrrollar dando varias vueltas, cortar lo que sobre de masa y disponer los rollos en una placa de horno.
- Con el canto enharinado de un cuchillo marcar las porciones, grandes o chicas; pintar con huevo; hornear moderado.
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