Sorbet de mascarpone con damascos asados y pistachos
Ingredientes
Para el sorbet
Preparación
- Poner a hervir el azúcar y el agua en una olla y cuando rompa el hervor dejar hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- Retirar, dejar enfriar e incorporar el jugo de limón y el mascarpone, mezclando bien.
- Volcar la preparación en un molde para helados y llevar al freezer hasta que quede firme.
- Para los damascos, cortarlos por la mitad sacándoles el carozo; derretir la manteca en una sartén de teflón y cuando burbujee agregar los damascos y dorarlos de ambos lados.
- Agregar la miel y dejar caramelizar 5 minutos.
- Aparte, tostar apenas los pistachos en una sartén y dejarlos enfriar sobre papel absorbente.
- Servir el sorbet de mascarpone en recipientes individuales y decorar con mitades de damascos tibios, pistachos y salsear con la reducción de miel.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Azúcar
Más leídas de Lifestyle
Alimentación. Las 11 reglas para vivir más años, según la familia más longeva del mundo
Para considerar. El alimento que un cardiólogo recomendó no incluir jamás en el desayuno
Secreto de jardín. El fertilizante ideal para hacer crecer las plantas en tiempo récord: se prepara en casa y es barato
¿Es así? Qué personalidad tienen las personas que se bañan por la mañana