Algunos podrán hacerlo acompañados físicamente, otros de manera virtual. Lo cierto es que en medio del aislamiento, los momentos de celebración también son necesarios. Por eso, son varios los restaurantes que ofrecen menúes especiales para esta Semana Santa. De este modo, además de pasar un momento especial, también colaborás a que los trabajadores y trabajadoras de la gastronomía puedan sostener sus emprendimientos. Aquí, algunas propuestas.
Dulce y salado: Moshu & Jornal
Moshu, el deli de Saavedra famoso por su pastelería, se unió con el restaurante Jornal para ofrecer un menú con opciones dulces y saladas para estas fiestas. Entre los platos con pescado se destaca especialmente la Pesca blanca hecha en tempura de harina, ajo y cerveza, acompañada con vegetales asados (zanahorias, cebolla morada, berenjena, morrón rojo y tomate) por $470. En una versión más sencilla, se puede pedir salmón ahumado, cebolla morada, palta y queso crema por $550. Además, hasta el jueves 9 se puede encargar la rosca de Pascua de masa brioche –húmeda y esponjosa, con suave sabor a limón y miel–, crema pastelera y frutos secos tostados ($490) o las figuras de chocolate, con el sello de Moshu.
Delivery propio, Rappi y Glovo
Teléfonos: 4702-3683 / 4407 7125
WhastApp: 11 4407 7125
Cocina de autor: La Tornería de Camila
La Tornería de Camila, bajo el comando de Camila Pérez (ganadora del reality show de Telefé "Dueños de la cocina"), propone tres preparaciones en las cuales los protagonistas son los productos de mar, como el Fetuccine casero con salsa de mejillones por $300 y Risotto cremoso de langostinos y lima por $550. También cuentan con el resto de la carta de platos de autor, disponible en el Instagram @latorneriaresto.
Delivery propio (solo en Colegiales), Pedidos Ya, Rappi y Uber Eats para el resto de los barrios. Gratis.
Whatsapp: 153-147 1342
Italiana: La Locanda
Bajo el mando del chef sardo Daniele Pinna, este clásico de Recoleta ofrece para las Pascuas sus especialidades en pescados y mariscos: Le Sarde (Sardinas frescas marinadas al limón y cebolla) ($455), Polipo alla Piastra (Pulpo cocido al disco con papines, tomate y rúcula) ($1050), Moscardini Sofocatti (Pulpitos suavemente picantes, cocidos en su jugo con vino blanco) ($630), Gamberini alla Catalana (Ensalada de langostinos, tomate, apio, rúcula y cebolla) ($490) y el Spaghetti incrocciati (Salsa de langostinos y pesto liviano) ($560).
Delivery de plataformas
Teléfono: 4806-6343
Sushi: Nemuri
Entre las opciones disponibles para delivery se destaca el Ceviche de pescado blanco a $645 (pescado blanco macerado en jugo de lima y limón, fumet de pescado, cebolla morada, morrón rojo y cilantro, acompañado de batata crocante y maíz cancha) y el Pescado blanco oriental de cocina a $710 (pesca del día a la plancha en manteca oriental con guarnición a elección: Yakimeshi, vegetales salteados, arroz blanco, tabule o un mix de verdes grillados).
Delivery sin cargo de martes a domingo con encargos hasta las 17 (Belgrano, Villa Urquiza, Colegiales, Núñez, Saavedra, Cañitas y Palermo). Para el resto de los barrios: PedidosYa
WhatsApp: 11-2542-0653
Teléfono: 4784-5807
Sushi Club
Además de ofrecer un 35% de descuento sobre el precio de carta, para Semana Santa recomiendan el Combinado SushiClub, ícono de la marca, con piezas como el Placer Real (roll sin arroz, relleno de palta, palmito y queso crema, envuelto en láminas de tamago y salmón, bañado con salsa de maracuyá y crocante de batata), el Buenos Aires Roll (relleno de salmón, langostinos, palta y queso crema, con salmón por fuera y salsa de sésamo), el Honey Roll (relleno de salmón cocido, bañado en salsa de miel y jengibre, y recubierto de crocante de batata), entre otros.
Direcciones y horarios en www.sushiclub.com.ar/nuestros_espacios
Teléfono: 0810-222-SUSHI (7874)
Viandas Japonesas: Bento Gastro Japo
Durante la cuarentena, más de una decena de restaurantes miembros del @ClubGastroJapo se unieron para ofrecer la tradicional vianda japonesa, cononida como Bento: una pequeña caja con una ración de comida para llevar, que generalmente tiene una base importante de arroz, carne, pollo o pescado (proteínas) como plato principal y encurtidos o verduras para acompañar.
Para consultar qué restaurantes participan y cuáles son las opciones: clubgastrojapo.com.ar o en redes @ClubGastroJapo
Cocina judía: Fayer Buenos Aires
Franca Ruderman comanda esta propuesta de cocina moderna israelí. Para Pésaj (del 8 al 16 de abril) presenta una carta especial de siete platos tradicionales. Incluye guefilte fish al horno con jrein (pan de pescado al horno con salsa de rábano picante y remolachas), kneidalaj en sopa de pollo y schmaltz (bolas de harina de matzá en sopa de pollo), entre otros.
Los pedidos se tomarán durante los nueve días, entre las 12 y las 20.
Teléfono: 4774-3313
WhatsApp:11 5404-0800 o por correo a pedidos@fayer.com.ar.
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