Sabores irresistibles. La Provoletería de Santa Rosa llegó a Mar del Plata con opciones innovadoras para esta temporada
La propuesta gastronómica de Santa Rosa es sorprender a los amantes de la Provoleta en un nuevo concepto con una variedad de platos, sabores y texturas.
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En verano en Mar del Plata no solo se disfruta del mar y la playa, sino también de una propuesta culinaria sin precedentes. La tradicional quesería se presenta en la ciudad costera con su último lanzamiento, “La Provoletería” de Santa Rosa. Se trata de una propuesta gastronómica que busca llevar a la Provoleta al epicentro culinario de esta temporada.

Los devotos de la Provoleta, un queso que ha encontrado su lugar predilecto en los asados argentinos, ahora tienen la oportunidad de disfrutar de nuevas recetas y experiencias únicas en el foodtruck estratégicamente ubicado en Horizonte Club de Playa, uno de los balnearios del sur de Mar del Plata. La Provoletería estará abierta desde el 11 de enero hasta el 13 de febrero, de jueves a domingo, de 12 a 20 hs.

“Con La Provoletería de Santa Rosa, buscamos introducir nuevas ideas y formas de disfrutar este clásico argentino, que puede destacarse en muchos otros espacios, más allá de la parrilla. “Buscamos que todos los entusiastas del queso puedan disfrutar y conocer más sobre la versatilidad de la Provoleta, ya que -aunque muchas veces se consume como una entrada- también puede funcionar como plato principal, o incluso como postre”, expresó Sofía Ruano, Gerenta de Marketing de Quesos finos y procesados en Savencia Fromage & Dairy Argentina.

La marca, reconocida como líder indiscutible en la categoría de Provoleta, abre las puertas de su primera “Provoletería” en la costa atlántica, marcando así el inicio de una serie de eventos y actividades que celebrarán la versatilidad de este queso tan arraigado en la cultura argentina.

Recetas irresistibles
La propuesta cuenta con distintas opciones que destacan la versatilidad única de este queso. “Buscamos animar a que la gente, nuestros consumidores “proveleteen a su manera”, que exploren, prueben, innoven, y la disfruten de la manera que más les guste”, expresó Valentina Sidoti, jefa de marca, quesos finos y procesados.

Este rincón culinario invita a los comensales a sumergirse en una experiencia única, presentando una selección de platos que incluyen Provoleta con Mix de Verdes, Provoleta con Morcilla, Chorizo y Chimichurri, y hasta una propuesta agridulce con frutas en almíbar. El objetivo es desafiar lo convencional y ofrecer, con la Provoleta como protagonista, una experiencia gastronómica tentadora y fuera de lo común.

Viento costero: Provoleta con mix de verdes, hojas de perejil, cebolla morada en pluma, ralladura de limón, vinagreta oliva-aceto balsámico-mostaza y una bruschettina.
Brisa Mediterránea: Provoleta con jamón crudo, tomates secos en aceite, pesto (albahaca / rúcula), brotes y una bruschettina.
Tormenta criolla: Provoleta con salsa criolla (morrón rojo y amarillo, cebolla morada, verdeo, ralladura de limón, vinagre, vino oliva, sal y pimienta), hojas de rúcula y una bruschettina.
Ráfaga parrillera: Provoleta con morcilla y chorizo, chimichurri y una bruschettina.
Lluvia agridulce: Provoleta, romero con queso crema ácido, membrillo (o higos al almibar, o duraznos a la plancha o peras al vinoblanco y miel), jugo de cooción, almibar y nueces picadas.
Paraguas provoletero: Pincho deprovoleta con salsa a elección (criolla, pesto, o chimichurri).

Orlando Luciani, Maestro Quesero de Santa Rosa, destaca que la Provoleta se elabora respetando los tiempos óptimos de maduración necesarios para garantizar un producto de calidad con una identidad única en textura, aroma y sabor.
Santa Rosa, además, cuenta con un porfolio de productos incluye clásicos como el Provolone y el Reggianito, el Sardo, el Atuel, el Fontina, el Azul, la Provoleta parrillera, el Pategrás, la Fondue de Queso y el recientemente lanzado Queso con Pimienta Negra.

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