Riki riki. 4 recetas de torta en taza que son boom en Tik Tok e Instagram
Hace tiempo que las redes se llenaron de recetas de tortas en taza y otros postres para hacer en cinco minutos. Pero desde que estamos encerrados y con los chicos todo el día pidiendo algo dulce para comer, las mug cakes volvieron a cobrar protagonismo.
Con menos ingredientes o con más variantes, la torta en taza para hacer en el microndas, tan fácil que hasta los más chicos (con ayuda de un adulto para usar el microondas) y los adolescentes se la preparan solos, es la receta más "riki riki" de las redes.
¿No sabías qué significaba ese "riki riki" que tanto le escuchabas a los teens que te rodean? Probá estas distintas versiones de los influencers pasteleros más activos de las redes y comprobalo.
Torta en taza con gusto a chocotorta
Por @valendiazz1
Valen Díaz tiene más de 515 mil seguidores en Tik Tok que lo bautizaron como "CEO de Riki Riki": siempre usa esa expresión en todas sus recetas. Filma videos que invariablemente comienzan por "Holis" y siempre en algún momento de la explicación intercala el otro latiguillo infaltable en el mundo adolescente: Ahre.
Ingredientes
- Triturar 10 galletitas para chocotorta (en procesadora o en un mortero).
- 2 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de leche
- 2 cuharadas de azucar
- 1 huevo
- Media cucharadita de polvo para hornear.
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en una taza. Cuando estén bien integrados llevar al microondas durante 1 minuto y medio o 2 minutos a potencia alta. Retirar y está lista para comer
Cubierta: hacer una mezcla de dulce de leche con queso crema, colocarla encima y servir. Tiene gusto a chocotorta.
Con pasta de avellanas
De @valuramallo
Valentina Ramallo, tiene 30 años y con 363 mil seguidores en Instagram ya es más que una influencer consagrada. Dejó la carrera de psicopedagogía para dedicarse a la pastelería. En 2015 con su hermano Carlos abrieron un local propio de postres y finger food. Tambièn hacen eventos, clases de cocina y delivery.
Ingredientes
- 2 cucharadas de manteca derretida o aceite vegetal
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 2 cucharadas de pasta de avellanas.
- 3 cucharadas de harina comùn
- Opcional: almendras o nueces picadas.
Preparación
Colocar todos los ingredientes en un bowl y revolver bien. Volcar en una taza grande o dos chiquitas. Para darle un último toque agregar una cucharadita más de pasta de avellanas en el medio.
Llevar al microondas 1 minuto una taza a la vez (si es una taza grande 1 minuto y medio).
Comer calentitta. Se le puede agregar helado de crema o de banana por encima.
Vegana con manteca de maní y chips de chocolate
Por Plantyou
Carleigh es una joven estadounidense licenciada en Teoría de Medios y Comunicación que, en 2015, decidió hacerse vegana. Para contar sus aprendizajes abrió un blog, Plantyou, en el que vuelca los resultados de sus investigaciones sobre la alimentación basada en plantas, los motivos de su elección y consejos para llevarla adelante de un modo saludable.
Ingredientes
- 3 cucharadas de mantequilla de maní natural cremosa
- Chips de chocolate vegano oscuro
- 3 cucharadas de harina de trigo integral
- 1/4 taza de leche de almendras
- 1/2 cucharada de azucar mascabo o miel de maple
- Media cucharadita de polvo de hornear
- Media cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Mezclar bien todos los ingredientes colocando al final la mantequilla de mani, Integrarlos, agregar unos chips de chocolate y llevar la taza al microondas por 1 minuto y medio.
De banana con dulce de leche
Por @entretostadas
La tiktokera Meli comparte con sus 47 mil cien seguidores sus mejores propuestas para armar desayunos variados y tentadores. Se define como fan de desayunos, meriendas y brunch.
Ingredientes
- 1 banana
- 2 cucharadas de dulce de leche
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cuharadita de polvo leudante
- 3 cucharadas de harina (si es leudante no poner el polvo)
Preparación
Pisar la banana, mezclar todo en un bowl, pasarlo a una taza y llevar a microondas por 1 minuto y medio o 2 segùn la potencia del microondas.
Otras noticias de Recetas
Más leídas de Lifestyle
“Nunca dejó de ser un nazi”. La historia desconocida detrás de la detención de Erich Priebke: un pintor belga y una confesión inesperada
Magnesio. Qué son los "hilos" blancos de la mandarina y por qué no deberías quitárselos jamás
Para considerar. El alimento que un cardiólogo recomendó no incluir jamás en el desayuno
¿Es así? Qué personalidad tienen las personas que se bañan por la mañana